Re: [心得] 探索課程 LEGACY?

看板Anti-ramp作者 (amerika)時間17年前 (2007/05/22 04:07), 編輯推噓21(2102)
留言23則, 22人參與, 最新討論串12/29 (看更多)
我也來提供一下我的經驗好了 因為已經從大學畢業要兩年了 有一天 從大學畢業後就沒有在聯絡的大學同學突然打電話給我 問我說最近有沒有空?要不要約出來吃個飯? 我心中不疑有他,想說好久不見的朋友,約出來吃個飯也好 我人在新竹,他在台北,他說他星期五有個會在新竹開 順便跟我吃飯聊天,我當然OK就答應了 結果星期五晚上,他原本跟我開會開到9點,要我等他 結果我一直等一直等,等到11點都沒等到他電話打來 我想說....沒有人11點在約吃飯的吧?? 他才打電話來說:不好意思!開會開到11點多還沒結束 我心想,什麼會可以開這麼久阿???我就問他說你們在哪裡開會阿?? 他說STARBUCKS,我就說,阿??怎麼會在這種地方開會開這麼久阿? 反正我也只是疑惑並沒有說什麼? 我同學就說:不好意思!!讓你等這麼久,那我們約明天好了。 我說:你要住新竹喔? 同學說:沒有阿!我要回台北,明天再來。 我就馬上說:如果不順便就算了啦!何必刻意來吃頓飯? 但是我同學堅持,可是我也非常不能諒解為什麼要這樣 結果我同學竟然說了一句話,我就認栽了 他說:沒關係啦!我喜歡坐車.......我無言了 總而言之,隔天 中午我同學又來新竹 重點開始了..... 他一見到我就說:哇!看到你我好高興喔!!新竹好漂亮喔!!= =|| 我一開始覺得他未免高興過頭了吧?不過也沒想很多 我就跟他去吃飯了,結果從下午兩點吃飯一直到晚上七點 他的話題,只有一樣 我同學說:我有一個很好的經驗想要跟你分享.....bla bla bla 我去上什麼亞洲行...(他那時候沒說很清楚)只要五天 價錢20000元左右,會讓你真正認識你自己...... 我就說:哇!~兩萬元你也花的下去?才五天耶? 我這時候的心態都是我同學在分享他的經驗,但與我無關 我覺得如果我同學有學到東西很好,那是一回事, 但是如果牽扯到我又是另外一回事, 所以我都是以你有所吸收成長是好事的心態看待 反正他就說他之前兼差三份很累,家裏大哭 跟他弟關係不好,又很想賺錢之類的 但上了這個課程之後,他會打電話給他弟弟,跟他弟弟說我愛你 = =a 然後會抱他什麼什麼的...我只有心想說:真肉麻耶!我才做不出來... 說他現在在當業務員,業績因為有設定目標,一直持續成長 一直問我我的夢想是什麼?我說:環遊世界阿!到處玩吧! 他就說:為什麼不去執行? 我就說:我沒錢阿! 他又說:有些夢想你要執行要趕快,不然就來不及了 我就說:我現在正在實現我的夢想阿? (老實說我那時候真的不太清楚他要我說什麼?) 結果我同學又一直剖析我的個性 說:如果你有一天你的目標跟你的信念相衝?你會不會放棄你的信念? 其實你認為你放棄了很重要的東西,其實你也成長了 如果你放棄掉所有你之前的信念,你就又往目標前進一大步 我就說:我知道我秉持的信念有些奇怪,可是我不希望放棄掉他們 我會看情況而有所施捨.....bla bla bla 我同學就說:你這樣很矛盾耶!你的個性跟你的想法又都不一樣 我就回說:人本來就是矛盾的,人不矛盾,就不是人了。 那時候,我同學有楞了一下子,就轉移話題了。 我後來想,可能因為我同學不是資深人員,口才沒有很好,才會這樣 我那時候就一直問我同學課程的事情,因為實在很好奇 我就說:這是不是什麼卡內基阿? 我同學回說:類似,但是卡內基是用紙筆,我們是用體驗式的 我就說:哇!!~你該不會有在裡面大喊大哭之類的吧?? 我同學說:有阿!他有大喊說 我要錢,我要家人,我要健康之類的 我就說:哇!~~好可怕喔!!要是我一定叫不出來,你怎麼趕放這麼開阿? 他就說:都付兩萬了,我要在裡面有所得。 我心理想說:也是喔!可是我連這兩萬都不想花 = = 反正我同學一直要我要立定一個目標,然後去達成 我說:恩嗯嗯!!我想要怎樣怎樣怎.... 我同學就開始說了:你如果去上這五天課程,你就可以馬上得到這一些東西了 我那時心理整個就變了,因為你扯到我了..... 我就說:不用了,我覺得我之後還是可以得到這些東西 他就說:但是你就要花兩年的時間,或許更久的時間才能得到你要的 而在這些時間,說不定你已經錯失了很可貴的事物了 我最後還是跟他說:我喜歡走人生版的達到目標,我不想走速成版的目標 我這個人阿!說難聽的就是犯賤,我不希望自己太好過,所以我想走人生版的 我同學說不動我,只好準備離開(其實已經說了4個小時了) 然後他要離開的時候,我就跟他說:你知道嗎?我覺得你現在的感覺好像璩美鳳喔! 你有看他從英國回來,然後上康熙來了嗎? 我同學說:沒有耶? 我就說:你就跟他好像喔!他也是說:哇!~我今天好開心喔! 我現在跟我老公好快樂喔!(那時候我真的是衷心的跟他說) 我那時候還跟他說:我覺得阿!會變成這樣,一定之前受到很大的創傷 不然就是非常的失意,就像是原本沒有信教,一下變得很虔誠都是這樣 我一直跟他說:這樣不是就是洗腦嗎?原本都不一樣的人 除來就變成一模一樣的人。我同學說:不會阿! = = 我同學就說:你會不會覺得我在強迫你阿?? 我很直的說:是阿! 他就說:我其實沒有這個意思啦!只是覺得這個課程很好 你真的可以來聽聽看,他們星期四和星期一都有試聽會.... 我就只好跟他擺爛,說:好啦!好啦!我考慮看看... 他才回去.... 還記得他也說:你覺得你像什麼明星? 我就說:我就是我阿?我是大眾臉阿?哪有跟啥明星像?我對明星也不熟 我那時候是真的不知道什麼心靈成長,可能是因為我同學太嫩 有蠻多地方我都無意識把他反駁掉,可能回答的不是他要的答案吧? 因為我就一直跟他說:我就是犯賤...我不想讓自己快速成功 我希望成功是一步一腳印,我也不是天才 我就是一直承認自己個性有缺點,我就是這麼固執之類的 我回來之後查了查ptt,才發現原來我同學跟我說的有這麼多的可怕心得 才越想越可怕,不過,又想像我當時跟他說的話 其實還蠻很的,因為我沒有留餘地的直接把想法說出來 那時我同學應該打擊很大之類的吧? p.s 我之後問我二姐有沒有周遭的人也去這種課程 他說他一位男同學被他女朋友逼著去 他女朋友還幫他付學費,兩個人鬧的很僵 我就說:那他出來之後有沒有什麼收穫啊 ?? 我二姐就說;有阿!他出來之後就變成GAY了! 我說:什麼?他出來變GAY?他女友勒? 二姐說:分手了,他發現他自己是GAY 我說:哇!所以真正認識自己也還是有效喔?他發現他喜歡男的? 二姐說:也是啦!! 我說:哇!!好妙喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.173.203

05/22 04:11, , 1F
結局好妙 XD

05/22 09:18, , 2F
...........

05/22 09:34, , 3F
這~應該轉笨板吧!

05/22 10:23, , 4F
結局超靠杯XD

05/22 11:20, , 5F
結局..........XDDD

05/22 11:27, , 6F
心靈成長到發現自己是GAY耶~~那也算是有成長啦 ^^

05/22 12:50, , 7F
以後遇到這種人 一律回答:聽說有人參加之後變GAY?

05/22 13:18, , 8F
兩萬可以去八里島玩6天5夜;可以去海南島包大陸妹5-10天(依

05/22 13:19, , 9F
素質看價錢) 可以三個人去酒店消費2個小時...

05/22 13:31, , 10F
結局太爆笑啦 下次有人推銷 用這個問他們該怎麼辦

05/22 14:30, , 11F
這結局真的太奇妙了XDDD

05/22 15:31, , 12F
好奇妙的結局...XD

05/22 17:37, , 13F
這....結局真奇妙.....XD

05/22 21:31, , 14F
推!那個女的當初沒想到這點吧 哇哈哈

05/23 00:10, , 15F
恩,這個gay例算是極少數有獲得成長的例子!XDD