Re: [情報] 燦坤只有一年保固

看板Anti-ramp作者 (雪娃娃)時間17年前 (2007/06/27 13:46), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 4人參與, 最新討論串3/20 (看更多)
※ 引述《anbr (平淡就是幸福)》之銘言: : 其實我也很無奈這個版變成這樣 : 我原文就是覺得只保固一年這個規定不合理 : 我標題也寫得很清楚[情報] : 就是要不知道的人小心 : 結果就是一堆人跑來主持正義說 是自己沒看清楚,是你的錯 : 但是重點不在這, 就算他有事先告知,一條不合理的規定就會變成合理了嗎 重點就在於,今天只有你覺得不合理啊╮(﹀_﹀")╭ 如果照你的說法,那你覺得燦坤應該幫你保固多久才算合理? 你要搞清楚,燦坤是「通路商」,不是製造廠商,也不是代理商, 今天你所看到的兩年保固標籤,是「代理商」神腦所給你的, 所以這兩年內,你去神腦送修,只要非人為損壞,他都要免費修給你, 這是代理這個產品進來的「神腦代理商」所提供給消費者的服務,並不是燦坤的責任, 而燦坤他為了吸引買氣,所以提供了免費「保固一年」的「服務」給你, 告知你說你在購買產品一年內,都可以由燦坤幫你做送修的「服務」, 這個不管銷售人員是否有口頭告知,或是你有沒有看到大字報, 至少你買產品的時候,他給你的保固貼紙上面會有寫日期吧= = 而且你要搞清楚的是,這個保固是燦坤所提出來額外的「服務」, 而不是他的「義務」, 你對這樣的服務不滿意,你可以不要去燦坤,去選擇其他服務更好的通路商購買, 但不能因為他所提供的服務不符合你的期待,就來非好店版說人家不是好店, 因為燦坤實際上並沒有欺騙你的行為。 : 我跟你說我要打你,難道我有先講你就會乖乖被我打嗎 : 再說,保固跟代送,你沒遇過你怎麼知道會不一樣 : 我看字面的保固是以為他一年內會幫我修,超過一年會代送到神腦 : 不然我怎麼會買,燦坤也沒有說超過一年代送要收費,不管在牆上還是保固貼紙都沒講 : 這樣算不算有先告知? 如果你當場看了保固貼紙,發覺他只有一年期限, 跟你所看到神腦保固期間不同, 你可以直接問銷售人員,得到的答案不滿意,你可以當場退貨不進行購買行為, 而不是自己想、自己猜、自己以為,然後事後再來說怎麼跟你以為的不一樣, 除非銷售人員騙你,否則你是站不住腳的。 : 像上次家樂福賣油魚,對,他是寫扁鱈(油魚),但是你能保證每個人知道吃了油魚會拉肚子嗎 : 就像賣煙的會寫在盒子上 吸煙可能危害健康 : 家樂福也沒寫油魚有可能導致拉肚子 : 但是這邊就是會有人覺得合理, : 那前陣子八卦版有人說 真的買了,吃了又拉肚子了, : 你們是不是要講說家樂福就跟你講是油魚了,你要買拉肚子是你的事 : 但是家樂福就沒告知吃了有可能拉肚子啊, 你還是搞錯了,一樣的狀況,家樂福是「通路商」, 也不是製造商,而且每個人的身體狀況都不同, 他怎麼可能上千種商品,一樣一樣的告訴你吃了會怎麼樣? 有人吃海鮮就會過敏,你難道要他在每一種海鮮產品上標示出「海鮮可能導致過敏」嗎? 香煙會寫在盒子上, 是因為「政府明令」「製造」香煙的廠商「必須」標示健康危害標語, 那個也不是通路商會去弄的東西, 當然,油魚有他的問題存在, 但是該處理油魚問題的是政府和製造商, 今天在政府未明確立法規定「油魚不準販賣」之前, 任何店家販賣這項東西,你都不能說他是黑店,只要他有清楚標示出這是油魚, 除非店家魚目混珠,拿油魚來混充其他魚類, 這樣才能構成非好店吧! : 很多事就是沒有絕對的對錯,有人覺得對,有人覺得不對, : 對,你覺得合理是你的自由,但是當我覺得不合理的時候 : 你們能不能尊重別人的意見, 這個版不就是要讓人討論這種事的地方嗎 : 但是當有別人的意見出來,卻只有一堆人撲上來主持你們以為的正義 : 我PO文是想告知還不知道這條規定的人而不是想跟你們吵架的 : 你們要主持正義可以跳過我的文章 大家並不是在主持正義, 只是在告訴你你觀念偏誤的地方, 當然,你要堅持你沒有錯也沒關係, 儘可以去向消保官申訴,只是我想你大概不太有成功機會吧, 不過你的文章還是有點價值啦, 你提醒大家燦坤只有一年保固,想要更好服務的人儘可以去找其他提供更久保固的店家, 但po在這個版的確就不太適當就是了╮(﹀_﹀")╭ (建議你可以貼去3C版,而且是以提供資訊的方式貼,而不是以燦坤是黑店的角度貼…) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.170.206

06/27 14:14, , 1F
為什麼只有我覺得不合理,只是因為跳出來的人都是那些人

06/27 14:15, , 2F
就是硬要把自己的價值觀套到別人頭上 板規第一條不是有寫

06/27 14:15, , 3F
未達消費者期待之品質 那他不符合我的期待 我反應出來

06/27 14:16, , 4F
結果一堆相反立場的人跑出來要指責我是錯的,你們的真理才是

06/27 14:17, , 5F
真理? 我觀念不對? 你是要我不該對售後服務抱有太高期待嗎

06/27 14:21, , 6F
對於澳客而言.千錯萬錯都一定不會是自己的錯=-=哎......

06/27 14:22, , 7F
也許anbr你認為店家虧欠你了.旦你有想過為什麼大家都不支

06/27 14:23, , 8F
持你的意見.而去反對你呢?不要站在太自我的角度去想事情.

06/27 14:24, , 9F
就像油魚事實也是一樣.你只想到你自己的感受.旦自始至終

06/27 14:25, , 10F
你不覺得家樂福很無辜嗎?賣個合法的物品.還要被人當黑店

06/27 15:11, , 11F
那篇油魚我也是用情報啊 我也沒說家樂福錯,但是就是怪怪的

06/27 15:34, , 12F
你來「非好店版」po文,就已經暗指人家是非好店了,不管你

06/27 15:35, , 13F
有沒有明確寫出人家是黑店,標題的選擇更是一點關係都沒有

06/27 15:36, , 14F
所以我才說你跑錯版了,你去3C版用「情報」說,大概就不會

06/27 15:37, , 15F
有這麼多人來反對你的意見= =

06/27 15:37, , 16F
但是在3C用情報不是也很怪嗎?

06/27 18:18, , 17F
那你不會用心得或是感想

06/27 18:20, , 18F
我就用[情報]了啊 這樣哪裡不對?

06/27 19:00, , 19F
因為你說在3C版用情報很怪阿....啊就給你其他的建議阿~~~