Re: [問題] 小紅傘的評比

看板AntiVirus作者 (鐵狼)時間15年前 (2008/11/15 17:45), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《tcpic ()》之銘言: : 請問一下各位對於免費板本的小紅傘 覺得他防毒效能如何呢 : 我本來是灌小紅傘的 但是最近電腦找不出原因的變慢(尤其是開檔案 跑程式) : ccclear hijackthis 小紅傘掃毒 進bios看記憶體cpu狀況都沒異常 電腦變慢有很多種原因 找病毒還需要Combofix、Sreng,Windows記得要更新 硬體重整、分頁檔重整之類的也可以試試 如果不行的話,經驗告訴我,硬碟格式化、重灌比較找問題快Orz : 也找不到怪異的程序 (所以研判系統檔案受損) 系統檔案受損,應該會直接當機吧 : 只好拿去給人檢查 店員是根我說免費小紅傘防毒率只有30% 我猜,你有跟店家說你懷疑是中毒了 他也就順水推舟,挖坑給你跳 那麼請問,他有幫你「清除病毒」,然後你的電腦就復原了嗎? : 可是我之前也用了滿久的說 : 請教一下有人跟我一樣都是用免費小紅傘然後一直都ok的嗎? : 還是我應該要掏錢了Orz.... 一些極端的例子中,例如全新病毒種類測試中 的確小紅傘可能只有掃到30% 只是同一個測試報告中,比小紅傘好的也沒幾家,而且數字都很慘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.222.103

11/15 18:00, , 1F
請問"全新病毒種類測試"低於30%的測試報告網址在那?
抱歉修文補充 印象比較深的是http://www.av-comparatives.org這個網站所作的測試 例如這篇http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_11.php 有點久遠了,在ProActive detection of "NEW" samples這個項目 小紅傘只有53%,卻和NOD32並列第一名 當然我並沒有要幫這個網站背書...他的公信力如何我也不知道 至於我說有可能只有30%....那是因為店員這樣說,我也順著說而已 請不要執著這個數字Orz

11/15 18:58, , 2F
也想知道測試網站數據在哪 習慣加上小紅傘 wow等於安全
※ 編輯: LiDra129 來自: 114.44.237.99 (11/15 21:24)

11/15 22:18, , 3F
這是未知型病毒的測試 能做到超過50%就是頂尖了

11/15 22:43, , 4F
軟體及病毒庫3個月不更新,再以這3個月出現病毒作樣本測試