[問題] 是否有這種監控軟體...

看板AntiVirus作者 (迷惘)時間14年前 (2010/01/31 03:44), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近電腦有個怪症狀,還不確定和病毒有沒有關聯, 所以想先找兩個特殊軟體。 症狀:玩魔獸三國的時候,每隔約15或20分鐘(沒計時過), 就會突然lag個10秒。 不過因為我幾乎都自己開遊戲,好像卻只有我自己會這樣, 其他人似乎不會。 想找的兩種軟體是: 1、能持續監控網路流量,並有log或圖表, 可看出是否某個時間點,頻寬突然大減。 2、類似工作管理員,可列出所有正在執行的程式所耗的cpu和memory。 但是可以持續記錄下來,讓我事後能分析,是否某個時間點, 哪個鬼process突然cpu或memory飆高之類的。 不曉得有沒有這類的免費軟體呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.140.193

01/31 09:04, , 1F
我改用windows7也會這樣...每十分鐘一次大LAG..

01/31 11:14, , 2F
netlimiter...你主要是看流量吧~

01/31 13:36, , 3F
用What's Running 這套軟體

01/31 21:05, , 4F
networx我覺得還蠻好用的 http://briian.com/?p=6451