Re: [感想] 13th社慶 Part 2

看板Apollo作者 (一直是個平凡人)時間13年前 (2011/05/28 10:01), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
被假地震嚇醒的我~ 早安~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看到這麼有意思的一篇文 為了 讓我的大腦提前活化 我決定來回一下 = = 恩 維持一貫風格 先說本文可能會有點長 不洗者請按end 然後按推就好! 以下才是正文 從很久以前 我就開始走心存好心 口說好話路線(無誤) 先針對你提的學長管太多(疑?)來思考 根據我微弱的記憶(因為真的太久了) 以前接幹的時候 學長真的是不管我們的~ 當然不會是因為我們夠資格(夠強?) 而是他們應該真的不想管(有誤請指正) 但是為什麼還是會去做這些事?(社慶 外訪 義賣) 就我個人而言 我想我會回答 輸人不輸陣 輸人拍跨面 他們能做到的 為什麼我不能? 男人最在意的是哪句話? 哇~ 你不行! 喂~認真一點啦~ 真的要好好去思考一下 你當初出來接幹的目的是啥 把妹? 做公益? 學習自己缺乏的能力? 對我而言 你的心態是啥我不管 但坐在馬桶上 你最好就要給我拉屎 應該沒有人是被強迫出來接的吧?(應該) 如果你把妹之餘 還可以把基本的工作做的完美 那我會很佩服你(真的)! 離題了~讓我拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉回來~~~~~~~~~~~ 對我來說 接幹之後 這些工作是義務 你頂的就是春暉社的名字 有些事 不是你不想做就可以不去做的 但不是指社慶 先別搞錯囉~ 這也是 等下我會談到的問題~ (默默的接回 學長管太多的主線) 我一直都抱持著從中觀察 從旁協助的中心思想 大家都是血氣方剛的高中生 有誰會想一直被踩著頭走 就好像 你老爸把王位讓給了你 可是還是在背後垂簾聽政 這 怎麼受得了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(ㄋㄞ) 不過近年來 自從有小緯之後(無誤) 不可否認的 學長群所給的關心 注目 期望 甚至是付出 都已經遠遠超越 前人 很多人不自覺得 都已經莫名的給學弟形成一種壓力了 或是你會覺得 為什麼他們不這樣做? 當你有這種心態的時候 你真的要去想一下 你會不會管太多了? 老人要給的是支援 in english 就是 當他們need backup的時候 你就在後面幫丟八辣就可以了 我覺得很多老人需要上的是師資培育這個課 因為你很強 你很威 你屌爆了(很痛) 可是你不會教學弟 = = 現在都已經無痛升學 禁體罰了 你還是沒辦法用好一點的口氣來帶 尊重幹部群的自我方式 很重要 也許你覺得他們這樣做很蠢很笨 但你可以用 如果怎樣怎樣 會不會好一點 他們不接受沒差 人是在錯誤中求成長 哪邊跌倒就哪邊爬起來 如果他們用的方式錯了 他們會去改 當他們都還沒用自己的方式的時候 你憑什麼說這樣不好? (自己摸著LP想想) 你老爸老媽這樣念你的時候 你做何感想 我們的意見是僅供參考 師父領進門 修行當然靠個人 關於學長管太多這點 就先講到這 (歡迎指教) 再來談到的是社慶人數這個有趣的問題 這問題要先從一些方面來探討 現在是個資訊多元 玩樂多元的時代 玩社團的人數驟減 這是個不爭的事實~ 既然玩社團的人數大減 想要社慶人數破千根本不可能了 除非你打著來就送機票的口號 那可能就可以開演唱會了~(嘻) 再來是時間點的問題 當大家已經看過這麼多大大小小的社慶 結果內容都是諸如此類 沒有太大的變化 試問怎麼會有人提起興趣呢? 看社慶跟交女朋友有一點點像 還沒看過之前 會很期待 心噗通噗通的跳 可是看過很多女朋友之後 好像~~~不過就是這樣 難道你還可以飛天18招? (以上絕對沒有18禁的問題) 食物都有有效期限了 社慶怎會跟新鮮感無關呢? 除非你真的有辦法做出 讓人不得不來不得不看的表演 或許多少可以吸收一點人數 地點的影響 目前是不大 在員林國小跟在彰中 都是要用走的 這點我想就不用著墨太多 但是如果有主場優勢 我覺得更好! 既然有天時 也有地利了?再來是? 沒錯就是人和了! 我們先不要去講打公關的問題好了 先講宣傳 自從奇摩家族沒落之後 我好像真的很少看到 宣傳文宣了 還是你真的覺得 現在還是口耳相傳 大家家裡都沒有電話網路線的時代? 這次社慶的對外宣傳 說真的 我沒看到! 也許有做但我沒看到! 怎麼做我也不清楚 但我看過有人是用拍影片來宣傳 這看起來很基本但是需要花心血 另外一個很小但很基本的問題 口號哩? 我發現近年來的社團 真的很少在喊口號 不然就是喊了大家聽不懂 這是一種樂趣 真的 甜甜的 效果快 恢復體力也快 至於大傑提到的自我設限的問題 拓展新客源 真的蠻重要的~ 至於跑很遠的社慶 說真的 假設你跟該社社團的幹部群 有認識的話 會帶人來的機率會比較大 幹部群的人脈怎樣 我不清楚 但平常有在聯絡感情的 我想可能真的只有你提到的那幾個社團 這也許不見得是一件好事 而且平常都在練舞 回家我想應該也很少能再跟夥伴哈拉吧! 好~以上關於大傑的文我都有回到了 oh ya! 再來要談的 我想是本質的問題 ^^ 我想講的是 關於春暉社的活動 學弟辦過哪些? 就我所知 義賣是已經很久沒有主辦過了 外訪? 一學期幾次 春暉五反活動 在校內有辦過嗎? 當大家一直覺得 學校不挺你的時候 你有想過 你自己該做的事做了嗎? 也許哪天學弟可以列一下 上學期的活動清單讓我們看一下 真的會比較一目了然 你拿不出 春暉社的成績 你怎麼去要求學校挺你? 這是我最開始提到的問題 坐在馬桶上就是要給我拉屎(小便也OK) 也許你覺得這些好沒意義 根本就不帥氣 但是 這是你當初接幹的本意嗎? 我說過 不管你心態是啥 你頂的是春暉社的名字 這是你的義務 而不是撒密樹 跳舞才是附帶價值 跳舞 演戲 都只是一種工具 為的是什麼? 是讓大家 把目光集中過來 讓你們想宣傳的東西讓大家看得到 參加社團 除了展現自我之外 另一個目的是學習組織的能力 辦一個活動可以學到什麼? 是對一件事整體性的規畫 甚至是對商家的溝通 這是很重要的一件社會化的過程 不然為什麼以前推甄可以用參加過社團幹部加分? 人家看中的是你與其他人相處的人際關係 還有對社團負責任的態度 這對於你的工作或是學業 絕對都有加分的效果 玩社團不僅僅只是認識新朋友女朋友 這也是自我成長的一部分 但現在的學弟們真的 懂這深層意義嗎? 可能講得有點讓人聽不進去 但是真的誠心希望 幹部群或是即將接幹的小學弟們 能重新思考一下我所提出的想法 題外話: 短劇串場為什麼不好? 從現在的綜藝節目去看就知道了 沒有什麼新梗 很多都是偶像劇 平常耳濡目染不到有趣的人事物 自己怎會有喜感呢? 不是像小戴那樣胖就叫有喜感 那是需要從平常就去培養的~ 如果喜劇不行 沒人叫你們不要去演偶像劇阿~ Why not? 反正都這麼愛耍帥不是? 小平叔說過 不管黑貓白貓 能抓老鼠就是好貓~ 只要你能成功吸引眾人的目光 你就成功了! 共勉之~ 以上歡迎大家指教 屁斯!!!!!!!!!!!!!!!!! 5th 七分熟型男!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.173.240

05/28 10:31, , 1F
哦~~~~~~~~~~

05/28 10:38, , 2F
哦~~~~是代表?

05/28 11:05, , 3F
小戴表示:

05/28 11:37, , 4F
我還是覺得給的是"方向"而不是"該怎麼做"

05/28 11:38, , 5F
沒有甚麼好或不好~只有用不用心啊~

05/28 20:10, , 6F
還好還好~咱們七期差點用到倒社!!!也是過來了

05/28 23:06, , 7F
倒社~不可能啦~我們可是有強大的老人團支撐耶~

05/29 01:51, , 8F
膜拜一下! 高一進來是想把妹,高二接幹是上癮了。

05/29 02:59, , 9F
整天都在提倒社..還不是那xxx!!

05/29 11:16, , 10F
魚??

05/30 00:32, , 11F
我真的沒有因為想要把妹所以進社團(無誤)