Re: [閒聊] 養彩小秘訣

看板Aquarium作者 (空降)時間10年前 (2014/07/16 01:46), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《paatttofcs (paatttofcs)》之銘言: : 我的心得 : 不知對不對 : 喜歡七彩的 參考一下囉 : ———————————— : 漢堡是主食 這無疑問 : 我的方法是下TB的方法 : 首先要是裸缸 : 在用完餐(漢堡)後 : 酌量下一些TB : 七彩沒事就會東吃吃西吃吃 : 計算放TB的量 過濾夠力就多放些 : 碎片TB 七彩會像吃花生粉一樣 : 一點顆粒一點顆粒慢慢吃光 : 最後肚子鼓鼓的 : 我現在有時在我自己睡前放TB : 給七彩當宵夜 : 不用10分鐘吃完 : 因為七彩吃東西很慢 : 給他1~2小時慢慢吃 : 不過要每天換水1/3 : 大概這樣 : 僅供參考囉 我想回一下 為什麼會說有汙染。 很多汙染造成的效應並不是很快就會出來, 比如說 我們養水大部分養的是自營性的硝化菌 他的排泄物是銨鹽, 有地方可以累積時,一樣會對缸中產生影響, 比如說爆藻。 但當飼料停留水中過久,你可能會壯大異營性的菌群, 那他們的代謝物就是有毒的氨了。 假設是第一種狀況, 你的過濾系統強大,硝化菌非常的厲害,為優勢菌種, 那你讓飼料停留過久的結果,就是讓硝化菌大量的 分解飼料,最後可能會讓NO3爆表~ 長期下來對魚來說是會有問題的,抵抗低弱什麼事都會發生, 那我是不知道你開燈開多久,若是滿長時間的話 兩個月內應該要開始長褐藻了。 那第二種狀況, 你的過濾系統的硝化菌並非頭好壯壯, 這樣的作法大概就是在養異營菌了, 氨累積的狀況嚴重,你在兩個月內體弱的魚應該就會不行了, 就算健康的魚也有可能因此不健康。 所以結論大概就是 你這樣做可能會讓水質汙染, 結果是好是壞,壞的風險是高一些的, 站在一個喜歡水族立場來說 當然不希望拿魚的性命開玩笑, 他們也是很可愛有靈性的寵物。 如果我的觀念有錯,也請板上大大來指證我一下囉 -- 推 entaroadun :熱火的合體絕對比1+1+1=3還強 是乘法而不是加法! 推 mcshang :1*1*1=1 推 Rain0224 :1*1*1=1 推 bagayoyo :1*1*1=1 推 patrickop :1*1*1=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.207.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1405446409.A.DF1.html

07/16 02:26, , 1F
我猜開腿哥會跟你說"我試了一個月都沒問題" "我的系

07/16 02:27, , 2F
統很強大所以不會有事" 諸如此類的

07/16 02:32, , 3F
簽名檔XDDD 他看不懂的辣…

07/16 05:14, , 4F
一個月還是在蜜月期

07/16 08:07, , 5F
開腿哥是每天換水..XD 他很勤勞的

07/16 08:20, , 6F
他最後有加 每天換水1/3

07/16 08:20, , 7F
應該就還好 但好累啊

07/16 08:30, , 8F
真的耶 !真的有每天換水三分之一。 可能我覺得過於

07/16 08:30, , 9F
離奇自動忽略,那若是p大開始上班後怎麼辦呢?或者開