Re: [閒聊] 越愛、越想、越害怕

看板Aquarius作者 (倒數計時的愛情)時間14年前 (2010/06/27 18:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇真的超有感觸的 想不回都不行 OTL 我跟瓶男的那些糾葛 大家可以看看我之前的文章 我們在前幾天已經和平的協議好要分手了! 不過目前因為他還在忙 所以我們還是同居 生活跟協議前一點差別也沒有 他對我的照顧也沒有一絲的減少 我在難過了幾天後 突然對這一切好像有所"頓悟"了 ※ 引述《fubj41 (爆開香檳)》之銘言: : 自從當了瓶眷之後就幾乎天天來逛瓶板 : 遠距版倒是久久才看一次 : 我射女、他瓶男,下個禮拜就滿一週年(中間有個十個月的遠距) : 最近似乎是進入冷靜期了 : 之前說我們週末連絡就好了 : 我承認我在愛情裡面很黏,不安全感很重 : 所以會想要他常常跟我聯絡 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我想 對瓶男來說 自己的空間是很重要的 每個人的生活習慣跟個性都不相同 之前我都用"我"的方式來經營這段感情 沒有想過"他"真的要的是什麼 在熱戀期每天的那些無意義的話都像蜜糖一樣甜蜜 但過了之後 也許他並不想在每天忙完還要聽些"無聊"的事情 (我覺得噓寒問暖是關心的一種 他卻不一定想每天花時間聊今天吃了什麼) 其實每天通電話 也有天難免會進入空乏、無聊的階段 還不如隔段時間再連絡 話題和熱情會變得更多些 : 但是瓶男大了我八歲,思考模式還有邏輯上跟我其實可以說是大不相同 : 再加上他是個朝九晚五的上班族,所以每天回到家可能就想要自己獨處 : 上個禮拜五,他跟協理(還有幾個朋友但沒有告訴我)去中部玩 : 兩天一夜,他的室友都知情,我是最後一個知道的 : 我禮拜五也是一邊看比賽、做自己的事情、一邊上線等他 : 直到台灣晚上大概十一點多我打電話給他,我才知道他在外面 : 後來到了凌晨快兩點,他傳簡訊告訴我說他忘記跟我說他要和協理去中部玩 : 隔天回高雄 : 回到高雄之後他說他很累,所以我們也沒講什麼他就早早休息了 : 禮拜天他去一個朋友家,託那個朋友在MSN上丟給我一句"電腦壞了" : 就無消無息了 : 這件事情其實是個小事,但後來想一想還是有點不開心 : (後來還爆炸了但是也只是自己生悶氣) : 之後我傳了簡訊給他 : 我告訴他,這樣託人丟一句話給我讓我感覺很不好 : 結果他也火了,回傳說,明明就說過不要一直在電腦前等他為什麼都要這樣? 這應該就是警訊了! 其實退一步想 他忘了跟你說 真的是他不對 你可以在冷靜、平和的情況下 跟他說 這樣你會很難過耶 你可以撒嬌的說 下次要他直接打個電話說一聲好不好 如果把他逼緊了 也許他就會開始思考"自由"和"愛情"之間他要怎麼選擇 : 但是我們最初的約定是週末,就周末講話 : 一到五怎樣我不問,但是好歹說好的周末留給我也要做到吧 : 出去玩我也OK 只是我們有約在先,是不是應該"事先"告訴我 : 而不是我打了電話,"事後"才說忘記 : 總之這件事情也算是不了了之(攤手) : 又過了一個禮拜,中間因為發生了一點事情很難過有打電話給他 : 他的口氣很溫和就感覺很安心 : 今天禮拜六,他又消失了 : 我是個很容易亂想的人 : 只要他無消無息我就會超級不安 : 只是經過這麼多次爭吵,他覺得我盧小小,我只知道我累了 : 今天出門也很少想到他 : 突然想到之前看到的一句話: : 當一個女人的貓性消失的時候,就是她離開的時候。 : 我很怕很怕他這樣冷淡下去只是想分手然後在那邊擺爛等我提 : 唉......... : 彼此都該給彼此空間 : 但總覺得我們已經漸行漸遠了。 我覺得還是要看他本來的個性 搞不好他本來就覺得對情人 一個月連絡一兩次就剛好 有點距離是讓生活有點空間 畢竟工作日復一日 真的沒這麼多好說 你可以安排自己其他活動 不一定週末就一定要跟他在一起 也許這樣他也會覺得很替你開心 不要想去改變他 這樣的愛會讓他很有壓力 等有天他沒辦法負荷還是會分手 改變自己去接受他的"冷" 充實自己的生活讓自己不要想得太多 愛情 不是一定要常常在一起 重點是 他的心裡要有你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.105

06/27 18:41, , 1F
同意+1

06/27 19:29, , 2F
推+1 本來的個性是感情的important所在!心裡要有彼此...

06/27 19:30, , 3F
「專情不是癡癡等待,而是逐漸熟悉相愛的感覺...」

06/27 19:31, , 4F
這是身為瓶boy的領悟,既然真心...何必每天相見呢?

06/27 19:33, , 5F
I will always return...這種感覺最棒也最浪漫...

06/27 20:33, , 6F
推 這篇很棒!!! 為什麼樓上要一直穿插英文...

06/28 12:29, , 7F
基本上瓶子是一種你越黏他越不黏 你不黏他越黏的生物