Re: [心情]水瓶座的堅持

看板Aquarius作者 (ianna)時間10年前 (2013/09/04 09:20), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
既使知道這只是發洩文而已,但我還是雞婆想認真說些不好聽的想法, 只提感情面的看法,至於現實面我想原文推文中都相當中肯了, 如果原po原本就受不了妳家瓶男的理性,那我猜這篇妳會更受不了 > < 所以…… 心靈脆弱者塊陶呀呀呀~~~~~~~~~~~~~ ※ 引述《cindyrabbit (我與我的斯拉奇)》之銘言: : 我的星座或生日: : 我本身已經27歲了 是個小魔女 : 雖然已經老大不小了 : 但因為之前有教書經驗 所以現在繼續打算完成論文 期待在明年畢業 : 現在另一半就是可愛的水瓶座 在一般公司上班 : 雖然他多半是理性的一面居多 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 但每當他露出他撒嬌的一面時 我總是於心不忍 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 什麼於心不忍呢? 這表示妳早就忍受他已久? 所以每次摩擦、撒嬌、和好,你們事後有沒有好好溝通之前的問題點? : 但今天我們卻為了一件事吵架 : 在交往初期 我曾告訴他 雖然我本身是台北人  ^^^^^^^^^^^^ : 但如果需要的話 有朝一日我們結婚  ^^^^^^^^ : 我願意陪他在鶯歌買房子(他是鶯歌人) : 但我前提只有一個 : 我希望我住的地方 是我自己能設計的(因為我對設計很有興趣) : 當然他當時也一口答應了 呃……私以為……熱戀時期的「夢想」跟承諾,是不能當真。 : 但不知道何時開始 : 我們從一開始想說好的找鶯歌房子住 : 最後卻變成 住他父母親原本的房子 因為是透天 所以我至少住四樓頂樓 : 據他說法 我可以用自己喜歡的風格設計房間 : 但這跟我們當初完全說好的完全不一樣 : 今天的導火線就在於 我想要在一樓廚房多設計一道窗戶 看到這邊我第一個想到的是:你們結婚了? 上一段是說妳想要自己的房子而下一段突然討論起父母透天厝的格局, 是否代表妳在「房子」上妥協? 且,如果還沒結婚就對男方的房子動刀(先撇開是不是跟父母同住), 這好像不太妥耶。 若今天情況是妳跟他父母感情熱絡,對方已經把妳當作未進門的媳婦, 那改跟他父母討論看看吧,畢竟他們才是房子的所有人。 : 但他完全否決 : 甚至生氣的說 反正他都已經把困難處都跟我說了 ^^^^^^ 哪些困難處?金錢?執行上? 欸我突然想到,如果房子要動工,是妳出資嗎? 是的話把錢跟規劃都準備好,再緩緩跟他溝通吧。 : 接下來就隨便我了 : 我聽了 很難過 : 為了他 : 我可以捨棄我從小在台北生長的一切 : 當初我只告訴他 只有能住在一個我們溫馨布置的小窩 我就心滿意足了 唔,我想啊, 在愛情裡要減少「我可以為你犧牲什麼什麼,你為什麼不能??」這類比較、計較。 世事本就很難公平,更尤其你們的關係在妳的描述裡是本來就不公平。 應該是本人奴性較重 囧 我覺得犧牲要出於自願,夾帶著抱怨的犧牲,就……滿難看, 因為沒人逼妳捨下一切,是妳的選擇造就今天。 明知對方個性如此但還是選擇容忍,忍過一件一件,終於遇到無法妥協的狀況, 才知道自己其實不能忍受。 : 但他卻變卦了 水瓶座的大大 : 可以告訴我 他的心態是什麼嗎 : 我知道他有些大男人 : 但我真有朝一日 嫁到他家 他都不會為我心疼嗎 沒人可以回答他以後還會不會心疼妳,因為大家都不是他。 他從以前就這麼「理性」,而你們的溝通方式也始終依舊, 我猜未來也不會有太多改變吧。 這絕對不是第一件讓妳察覺他是會變卦的事, 我自己腦補妳早有發現但不想面對,所以…… 看妳要不要再度妥協了, 只是這次要選擇為了妳自己而退讓,而不是為了他或是為了愛情, 然後永遠記得這個抉擇,別再抱怨,因為是妳決定。 : 希望大家給我一些指引 謝謝 : 第一次在這裡PO文 >< 每個人都有底線, 或許原po的底線就是「成家後的空間」, 但買房這事在現在台灣真的……不是能說買就買, 有多少男女朋友就為了買房跟生小孩兩者沒有共識而卡住不能結婚, 所以怪瓶男不守信用真的不公平, 真的要在一起,原po要更理性、實際看待未來才是。 申明下,雖然提出的看法都像是在指責原po, 事實上我是站在另個角度支持原po,希望妳能想清楚自己人生要什麼。 若那個瓶男真的真的那麼好, 其實一扇窗也不用那麼堅持(可是廚房每天都會用到耶~哪不重要?!)。 既然27歲也有打算結婚,請多當「marriage」或「womentalk」板見習(合掌) 雖然別人不等於你們,但多看總是好(遠目) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.197.152

09/04 10:37, , 1F
塊陶阿~

09/04 13:26, , 2F
魔女阿!推口氣溫和。

09/04 14:19, , 3F
日本又地震了..我好想陶回母星~~~~~~~(亂竄

09/05 02:48, , 4F
中肯兼心有戚戚文 說的太好了

09/06 22:18, , 5F
推要減少 我可以為你犧牲什麼什麼,你為什麼不能?