Re: [吐草] 如果羊兒不再對一個人抱有期待?

看板Aries作者 (viva la rose le lilars)時間13年前 (2011/05/18 13:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《a5260793 (葛雷夫)》之銘言: : 同樣身為羊的你 : 在什麼情況下會不再對一個人抱有期待? : 完全接受對方,知道對方"就是如此" : 不再期望有什麼改變... : 這種"平常心"代表著什麼? : 是無所謂? 超脫? 淡定? 包容? 放棄? : 我不知道對於自己算哪一種... : 你呢? 以我來說,如果對一個人完全沒有期待,那就是放棄兼死心了。 至於為何還會跟那個人保持關係,只是在訓練我的耐力,看我啥時會忍不住。 因為我對人的耐心一向雖然不等於零,但趨近於零。 因為我的情感一向很麻木,又幾乎沒有自尊, (歸功於我父母從小長期訓練,以前沒有113所以他們才沒坐牢) 所以不論別人怎麼對我,基本上只要不是當街打我,我都不會有反應。 能夠讓我忍不住糾正的行為,基本上已經是嚴重到會影響身邊所有人。 我會一提再提,我不會罵不會念,只會好好講, 如果哪一天發現我對這些行為毫無反應,甚至當作沒看到,繼續跟對方談笑, 或是直接一言不發地把事情拿過來做完,然後繼續跟對方談笑, 那就是我已經完全地死心了。 而且我的改變會非常突然,昨天還在講,還會不高興,今天就突然沒反應。 "反正你不把我當一回事,那我也沒必要把你放在心上了。" 我是這樣想的。 當然一開始對方應該是很高興吧,終於沒人管了, 久而久之對方才會發現,我在他面前已經完全沒有任何情緒了,只會笑。 這時通常對方才開始發覺有點不對勁,但已經來不及了。 因為之後不管對方再怎麼問,我只會笑著回答"沒有啊,你很好啊,毫無缺點。" 這時就算再怎麼逼我,甚至嚇我,我都只有笑這一千零一個表情了。 抱歉,老娘就是被嚇大的,你這一點小威嚇連我的眉毛都吹不動。 要動手?來啊,我以前可是三天兩頭就被打到渾身是血,怕你這顆小拳頭? 不過要讓我做到這個程度,是很不容易的,目前我只對六個人做過。 六個人過了幾年都有想跟我道歉,但,如果什麼事用道歉都可以解決, 那我可不可以把你斷手斷腳挖眼割舌戳耳毀容之後再跟你道歉? 我當初苦口婆心不把我當一回事,現在吃虧了,知道了,瞭解了.才想到我? 然後用一句話就想彌補以前的錯誤? 天底下哪有這麼便宜的事,如果有麻煩告訴我一聲,我想要。 -- 你好,這裡是天天來葬儀社。要聽國語請按111,欲聽台語請起000, For english service,please dial 999. 火葬請按1,土葬請按2,海葬請按3,棄屍及其他服務請按4,欲參加本公司買一送一 連環大放送優惠入會辦法者請按5,或按9與往生人通話。天天來祝您 天 天 來。 天天來歡迎你天天來,親朋好友一起來。天天來歡迎你天天來,兄弟姊妹一起來 天天來歡迎你天天來,男女老幼一起來。天天來歡迎你天天來,熱愛你的天天來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.250.117

05/18 16:59, , 1F
不是每句"對不起"都能換來一句沒關係的...

05/18 19:30, , 2F
是阿 或許...就看什麼時候被碰到底線吧 (苦笑)