討論串[問題] 要怎樣才可以當傘兵呢?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者bala00 (1000元)時間15年前 (2009/10/09 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是98-2T步兵士. 因為對傘兵蠻有興趣的. 所以想請問步兵士的話要怎麼當傘兵呢?. 是像一般兵一樣在新訓時會有人來選嗎?還是說要另外申請呢?. 如果順利進入傘兵部隊的話. 那受傘訓的時間會在二階段專長訓之前還是之後呢?. 還是說步兵士都沒辦法當傘兵呢?. 以上一些問題請教~. 謝謝各位~

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Laverda時間15年前 (2009/10/10 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
要看航特部有沒有開步兵士的缺. 98-1步兵士就沒有 所以沒有任何一個人去航特部. 當時新訓階段也沒有人來選 所以也不可能有自願這種事. 98-2不敢講說航特那邊會不會有開缺額給步兵士. 所以不要抱太大希望. 想跳傘 去當一般兵(陸軍)最方便. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者mrelvis (我的天空)時間14年前 (2010/06/20 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思~. 借用這標題問個問題:. 因為我也是個想在當兵時去嚐試跳傘經驗的人. 今年考上的是 航機保修 預官一梯. 爬文後發現義務役的預官預士現在似乎很少有機會可以去跳傘?. 如果有的話似乎也是步兵居多?. 而且只能當大頭兵是嗎???. 不過版上好像有幾位前輩是預官身分去受傘訓的. 這是因為新訓時
(還有44個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者IsecretD (Veni, Vidi, Vici)時間14年前 (2010/06/23 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
預官/士得靠抽籤,只有在抽單位籤時抽到的是陸軍航特部底下的特種作戰指揮部. 才有可能去受傘訓. 是的,因為傘兵是具有空降能力的步兵. 特戰的編制幾乎都是步兵. 上面說過了,預官/士也是有可能,但是得靠抽籤. 上面說過了,得靠抽籤. 不太可能,航機保修不管怎樣也不會進到特戰去. 反倒是比較可能進航特部
(還有78個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者terrypan (咬我啊 笨蛋)時間14年前 (2010/06/23 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
看樣子這位大大真的很想去跳傘 之前也有很多前輩分享過了. 小弟是預財士退伍的 預士去新訓的時候全部的兵種都是從新抽籤的. 首先你要先抽到陸軍兵種 這算第一次抽籤喔. 然後第二次抽籤是你要去的單位的籤 其中還包含外島籤. 然後你運氣又這麼好在去抽到特戰籤 恭喜你你可以去接受傘訓了. 但是新訓完之後是去
(還有199個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁