討論串[問題] 猶豫要不要當預財 (有給建議者一人100P)
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者RICHSHINE (強強滾衝阿)時間14年前 (2009/12/11 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
各位學長大家好!!!!!. 希望大家看玩給我一點意見 最少都會給100P. 更多建議 我會更感謝你們. 希望各位學長幫幫我瞜. 我是98-3預財. 1/18就要進去了. 朋友是97-1的預財. 他跟我說 我這人就是心臟小顆 又不擅長說謊. 當財務官來督導我的帳的時候.... 壓力真的好大. 媽的 一
(還有441個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者genhuang ( )時間14年前 (2009/12/12 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
不知道您朋友當兵的情況. 可是在我這邊,帳一定是真的,有什麼做什麼. 主官要你自己想辦法的話,反正就問,能問誰就問誰. 有些事情可以喇,但帳就是不能亂做. 我的地方義務役下士跟兵沒什麼不同. 換個方式想. 如果你今天當二兵,結果進單位被抓去做業務士. 這樣你還是個二兵,但是沒有比較爽這是事實,看你喜
(還有416個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者locoCJY (一生懸命!)時間14年前 (2009/12/12 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
我不是預財 但想給你些忠告. 軍中錢的處理是十分重要的. "公款法用"是最高原則. 並不是錢沒放進自己口袋就沒事. 而是要合法使用. 合法的用途沒有什麼是不能報帳的. 看你用什麼名目報罷了(這你進去就知道了). (若長官叫你做非法用途 請跟財務官報告). 我不知道你同梯做假帳的定義為何(A款B理由報
(還有52個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者yamino (回到最初的原點)時間14年前 (2009/12/12 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
假帳的問題 當過預財(我們叫行政)或多或少一定有碰到 和很多行政聊過都有. 大部分都是把工作獎金巧立名目拿去當行政費.... 軍中現在非常注重公款法用的觀念. 無奈上面的大頭還是愛經費挪用這招. 小小下士又往往被迫屈服於淫威 (曾和長官挑明直說 出事就一起睡軍監吧!). 以前曾經想過 如果有天被財官
(還有299個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者kaneF1 (^^)時間14年前 (2009/12/12 09:16), 編輯資訊
內容預覽:
這就是看個人的想法囉. 當兵真的比較輕鬆. 長官說什麼就做什麼. 比較少責任的問題這要看主官囉. 如果主官管的比較緊. 你就不一定有這麼多《公事》可以閃了但如果你在期限內發不出來的話. 你知道財務處與營區內的雙重壓力嗎. 一堆阿財在財務處被財務官狂幹的場面有看過嗎?剛接行政的人才會想常常出去. 老了
(還有85個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁