討論串[問題] 猶豫要不要當預財 (有給建議者一人100P)
共 10 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者zboi (新生活)時間14年前 (2009/12/12 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
我是98-1接到行政的人. 當行政或預財一定可以飄或出去爽是大家都知道的. 但是 你回來之後還是老實的把業務做完. 你要新訓要士官訓 所以下部隊大概還有9個月左右的役期. 讓你交接一個月 之後還要開始新手上路一個月多[這段時間應該會很手忙腳亂]. 之後的五六個月應該可以稍微輕鬆一點啊!尤其你又不會遇
(還有129個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者troygenius ((# ̄皿 ̄)╮☆(__ __|))時間14年前 (2009/12/18 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
不這麼想,洽公吃飯錢、油錢都自己花,有時有些錢還得自己墊,實際上也是廉價勞工. 一枚我都早上六查完後才出去,如果要出去洽公的,當然就不用操課晒太陽了只是會一直問你錢下來了沒有,搞的你有點煩,收僅扣副差時就沒那麼主動給你,一直說晚點給你,重點是才幾十塊錢也要拖,義務役下士就比較認命會給我錢啦這是事實,
(還有83個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jcll (Who's my answer?)時間14年前 (2009/12/18 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
就我下部隊當了1y4m左右的財務官. 管2.30個預財士的心得說一下. 就老實說就好 說得結結巴巴也ok. 旅內的都是小事 軍團 總部級的較大條 不過被抽到的機率很低. 我那時一年多 只碰過1次總部 1次防衛部的檢查 是指有翻一下帳簿 抽一些憑證那種. 真的很怕死 就去外島吧 至少不用擔心被突檢 因
(還有310個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rayhsiao (一生懸命 ishokeme)時間14年前 (2009/12/19 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
97-1跟中士沒關係 待得久比較有關係. 而且行政沒人當到中士是因為唸商管學院的通常對當兵沒興趣我也是中士缺預財士 職業軍人錢是不少但是毫無生活品質 跟社會脫節 而且還在外島 我去八個月都覺得lag很大我也天天洽公 主官也很信任我 沒站過哨 幾乎沒出過預財以外的勤務 但是還是不想當軍人比起普通人還是
(還有272個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者herjo (阿勒固)時間14年前 (2009/12/19 03:05), 編輯資訊
內容預覽:
步兵領導士退伍._. 以我們連上步兵領導士/預財/兵來看,確. 實三者的優劣爽快是看單位/單位主官/任務,我的單位剛好號. 稱神秘黑麻麻單位,督導只有多到噴出來,從早督到睡還在督,. 任務又是絕無冷場,瘋狂連發.11個月結束,我認為以這種任務. 督導極度繁重的地方,預財>>兵>>>領導士. 極度摳毛
(還有980個字)