討論串[問題] 有點待不下去了,該不該打1985?
共 17 篇文章

推噓31(31推 0噓 61→)留言92則,0人參與, 最新作者gy915 (None)時間14年前 (2010/01/14 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
標題: 有點待不下去了,該不該打1985?. 請教各位學長跟同學們,告訴我該怎麼處理這一切讓我快想不開的難題........... 來到部隊兩個禮拜了,幾乎是天天都想哭,一刻都不想待下去。. 我是98-2T的預財,來到部隊裡兩個禮拜後預財學長就要退伍了,. 學的東西不多時間又很趕,學長也不是教導的很
(還有1750個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者kkc0828 (慢跑後衛)時間14年前 (2010/01/15 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
有點奇怪...你是預財吧,如果懂得利用職務帶給你的附加加值,. 絕對在連上數一數二。. 最簡單的辦法,就是在辦餉時候爆炸(請不要炸的太徹底),. 這時候自然會有上面的大頭出面。沒辦法,當兵什麼都是假的,只有錢是真的,. 志願役發現他們的錢有問題,說什麼一定會幫你出頭。. 這時候只要稍稍微跟長官暗示:
(還有310個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者MTal (組合萬古常青)時間14年前 (2010/01/15 03:01), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光.... 以你即將接手的業務,被釘成這樣有點不可思議...... 幾點建議. 1.拉幫結派:觀察一下連上是否有同情你,或是比較有正義感的幹部&兵. 和他們多接觸,聊個天,幫點忙都行,人在部隊最怕變成孤鳥.另外瞭解一下. 參一的為人,畢竟你們業務是需要互相配合.. 2.擺撲克臉:當你被長官或
(還有451個字)

推噓1(4推 3噓 39→)留言46則,0人參與, 最新作者genhuang ( )時間14年前 (2010/01/15 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是覺得你把事情看的太嚴重了. 他們不過就是軍中常見的老兵姿態. 別說你待不下去了 因為你也沒地方去 而且當兵就是"撐". 菜兵下部隊被當成箭靶是一定的(尤其你是士官又是財務orz). 記得一句話就好"因為你最菜". 看到學長記得大聲的問好 看到一次問一次 問到他煩. 但你覺得你被玩嗎?. 衣服
(還有699個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者reeuentar時間14年前 (2010/01/15 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
原po的際遇是很令人同情的,. 讓我回想起我剛下部隊的日子,. 我是96-2的醫勤士,也是大家眼中的爽兵,. 我被分到陸軍的防空單位,原本以為就是在醫務所爽到退伍,. 結果到部隊後,第二週,紅白藍上身了!. 對,沒錯,比誰都菜的死菜鳥背紅白藍!. 又怎樣,就是被罵,照三餐罵,不過比原po好的是我的值
(還有626個字)