討論串[問題] 有點待不下去了,該不該打1985?
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者yishiuechen (小奕)時間14年前 (2010/01/16 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 在空軍 很多單位幾乎都是技術領導. 而不是階級領導. 在我以前的單位 一個兵也可叫 剛調來的中士去掃廁所. 階級沒有用 那只是薪水多一點而已. 你說你可以不鳥他,以階級來說是沒錯. 但實際上他認識的人比你多,他隨便找個中士來說你傲慢. 你就有做不完的事了,所以我們以前都是先來後到. 誰先來這單
(還有105個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者gare (gare)時間14年前 (2010/01/16 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
看到上面文章有感而發. 我是97-1預財隸屬空軍防砲部隊. 一、 悲慘生活:前段(剛下部隊1-3個月). 一下部隊就被POA關切,終於有預財士來了,可見我之前積了多久的"爛帳",爛帳是. 多爛呢?. 1.學長已經快一個月沒登帳了,問他她也沒辦法交我,因為它是一個被抓來頂替預財. 士的兵,我一到馬上隔
(還有2601個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者kkc0828 (慢跑後衛)時間14年前 (2010/01/16 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
大推這句話!!!. POA是幹麼的? 幫士兵解決問題嗎? 不對喔~. POA真正的工作,是幫長官解決問題。. 何謂幫長官解決問題?. A: "菜二兵失眠、憂鬱兩個星期" -> 處置:到部適應不良,適當關懷即可。. B: "菜二冰自殺未遂,後送軍醫院" -> 處置:急電家屬,表明軍中已盡照護職責。.
(還有184個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者TTS74821 (NO.9)時間14年前 (2010/01/16 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
1985你就幫我. 反過來5891無法救你. 打那個沒有用啦. 剛下部隊多少會不適應. 我們單位幾乎8成以上都是志願役. 也是有很深得學長學弟觀念. 菜不是錯 是罪該萬死XD. 剛下部隊我就都會學長學長的叫. 遇到很兇很靠的學長. 我就越是去接近他. 久了就熟了 然後才知道他們說話就是這麼靠. 一直

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者piao07時間14年前 (2010/01/16 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
我是98-1的預財. 看到文發現有些也是我剛下部隊的感受. 坦白說我覺得你還沒適應過來. 而且我覺得 其實大部分都是心態問題. 如果你只想聽一些安慰你 支持你的話來取暖 情形不會有什麼改善. 但我還是得鼓勵你. 一開始要改變很辛苦 但到後面會變成正向循環 一切會變好. 98-1 10月9日下部隊 我
(還有2922個字)