Re: [發問] 請問可以泡腳的精油

看板Aromatherapy作者 (服飾製作工作室)時間16年前 (2008/11/14 21:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《limingbalm (青色)》之銘言: : ※ 引述《Jrabbit (笑顏)》之銘言: : : 因為工作都要長期站立 : : 雖然有穿彈性襪,也是常常到下午就腳很脹痛 : : 一回家根本就覺得腳已經跟我離開了@@~ : : 聽說泡澡對改善水腫促進身體循環很有效 : : 不過家裡沒有澡盆,所以想說買個泡腳桶泡小腿 : : 不知道有哪家的哪幾種精油 : : 是可以幫助我這個問題的呀?! : : 謝謝~ : 你可以用檸檬8 杜松4 絲柏6 檸檬香茅4+10ml植物油 : 先塗抹腳部後再泡腳 : 可以的話再用一些浴鹽 : 效果會更好喔^_^ 我之前看過于美人的報導說精油+奶油球一起加在木桶中比較有效果, 但我忘了奶油球是什麼作用???@@~ 我去推拿時,師傅都會建議在晚上九點前完成泡腳,不然容易失眠。 但我常常十點多泡腳,好像也沒失眠的現象。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.201.76

11/14 21:40, , 1F
奶油球是因為裡面有乳化劑 所以精油比較容易可以跟水互溶

11/14 21:40, , 2F
用奶粉也是ok的 不一定要用奶油球