Re: [發問] 單方精油的使用消失

看板Aromatherapy作者時間12年前 (2012/08/15 15:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最簡單的使用方法就是到廚房去拿罐冷壓橄欖油或苦茶油 倒一些在手上,然後滴上你買的精油,用手揉搓 就可以做初步使用了,擦在肩膀或背部...... 若是沒有冷壓植物油...那就去囤一瓶在廚房或冰箱吧 很好用的 當然這樣比較不精確,沒去管到%數,但也是因為這兩罐精油都很溫和 也可以裝到瓶子去稀釋,然後%數相關請參閱『香氣小護士』 基本上若你的薑精油是蒸餾粹取的,那就還蠻溫和的也不會辣 芳樟精油也很溫和 所以禁忌不太多,簡單稀釋就可以用了 禁忌問題也可以參閱『香氣小護士』,基本芳療專業書籍也都會有教...然後上芳療課更好 當然,若是要弄成很複雜,也有很複雜的作法啦.... ※ 引述《rippleChM (奶奶)》之銘言: : 因為偶然逛到這個版上的某篇文章 : 我有點太過衝動的買了Ayudhi的薑精油和芳樟精油 : 買了之後才發現這似乎不能直接使用 : 我是希望可以直接塗抹在肌膚上的, : 想請問有甚麼簡易的調配方式呢>"<? : 有些文章有說可以配乳液? : 有甚麼禁忌嗎? : 因為又有說不能用水調,要一些其他特別的調和物, : 所以買複方比較好,所以又讓我很擔心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/17 15:32, , 1F
我家有Extra Virgin橄欖油 本來想說可以用嗎

08/17 15:33, , 2F
看來也可以加精油來用:D