討論串[閒聊] 總覺得無神論者該討論些什麼
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者IrwinC (Estonian)時間10年前 (2014/06/26 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
常常聽到有神論的人說,無神論也是一種信仰. 我認為這言論很蠢. 如果把宗教比喻成衣服,無神論者就是沒穿衣服的人. 有些人不喜歡穿,有些人認為沒必要穿. 像我成為無神論者的原因就很簡單:不是因為我被誰迫害,我只是單純覺得宗教的理論無法說服我. 因為我無法從天堂、輪迴、命運之類的概念中找到邏輯與證據.
(還有301個字)

推噓12(12推 0噓 133→)留言145則,0人參與, 最新作者sealoe (不買美債=人權倒退XD)時間10年前 (2014/06/26 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
應該 無神論中. 有人當作一種信仰. 有些人 自稱無神論 但是 他非常排斥有神論 就算有好處 他也拒絕宗教動作. 這種 就是信仰無神論. 有人並沒有信仰. 當妳有好處 妳可以滿嘴耶穌 雖然妳根本覺得那是白癡才會信的童話故事. 當妳有好處 妳可以滿嘴佛經 雖然妳明白 佛教信仰者 才是離佛陀最遠的 連我
(還有448個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者xiaoa (不事生產)時間10年前 (2014/06/27 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
sealoe的比喻比較對 XD其實我覺得無神論真正要討論一個屬於無神論自己的主題是難的因為凝聚無神論的本源是有神論. 除此之外, 無神論者沒有多大的共同點. 我也才來這個板幾天, 就發現即使大家說的都是無神論, 但是各自唱的並不是同一首歌. 並不是說這樣就不能討論東西了. 只是有時候我覺得, 在這兒
(還有108個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者xiaoa (不事生產)時間10年前 (2014/06/30 23:12), 10年前編輯資訊
內容預覽:
bn說的其實可以理解. 就像科學理論, 也是經過幾十到幾十萬個人的訂正校閱. 雖然我們不能說科學理論都準確無誤. 但在經過無數次驗證之後, 我們可以依賴這些理論去發展新科技(就算它不是100%正確). 宗教分歧, 其實是價值觀的分歧. 猶太教系號稱是上帝的旨意還鬧分歧, 只能說是搞笑, 我就不談了.
(還有1125個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 最新作者sealoe (不買美債=人權倒退XD)時間10年前 (2014/07/01 12:24), 10年前編輯資訊
內容預覽:
妳或許搞錯 我並非認為宗教的人不值得信任. 我認為宗教是惡人行騙的工具. 所以 請不要搞錯. 我完全沒有認為人性是惡. 我認為人性有善有惡 宗教徒亦然. 但是 宗教是大規模為惡的方法手段. 如果沒有宗教 的確 也有其他方法行惡. 如政治 如種族屠殺. 但是最少會. 沒有十字軍東征 沒有真理教 沒有法
(還有406個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁