Re: [問題] B&W MM-1購買問題

看板Audiophile作者 (我的人生)時間13年前 (2011/05/13 10:59), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sunnypeng (sunny)》之銘言: : hi, 我又來發問了。 因為到處爬文的關係,所以之前想要買BOSE : companion 5的念頭被打消了,現在打算買MM-1。 到處看好像都沒有 : 很大的負評(其實沒看到)。 : 現在想要購買,人在美國,想問我在amazon訂比較好還是直接去蘋果 : 買? amazon訂的好處是沒有tax...但是不知道如果有問題的話找誰。 : 蘋果的話我這個州的tax是10%.... : 還有想請問有這台的版友,有人說這台接USB,在windows按上一頁下一頁 : 的時候都會有雜音,解決的辦法是甚麼NEC的甚麼USB 3.0供電甚麼的.. : 我完全看不懂,可以解釋清楚一點嗎@@ 那位大大剛好有一張NEC晶片的PCI-E USB3.0的擴充卡      接在電腦內的主機版上,再將MM-1的USB接在擴充卡上      據他說可以消除大部分底噪      http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101101670730      我的主機版本身USB3.0就是用NEC晶片另外擴充,所以我直接插在上面      沒有什麼上一頁下一頁雜音的問題      其他USB2.0的插槽我印象中也沒有這個問題耶~      (建議也許等你有這問題再加買擴充卡吧?) : 還有關於墊材的部分需要購買嗎?(我會放在木頭桌子上面 ikea的)      雖然是小喇叭,但爆發力比看起來強多了      直接放桌子上其實桌子偕震蠻明顯的,除非你都是小音量      最佳建議還是獨立喇叭架(落地式的),但一般人買小叭就是希望省空間      要放桌上的話最好放堅固紮實的墊材,我是買些黑金石一類的墊,效果不錯      台灣買還蠻便宜的      最好能墊到高音單體和雙耳同高      我的電腦桌是大賣場便宜DIY式的,結構不夠穩,所以偕震還是無法完全消除      Ikea的推測應該也是無法避免吧?      換個董事長級的實木辦公桌應該就不會了^^ : 有看到甚麼音響墊一組大概40美金左右不知道是不是需要?      你可以買了以後用用看,還需要升級再添購吧~ : 還有這台在美國賣500美金應該不會很過分吧?      依品牌來說是不過分啦~台灣賣NT24800就有點貴      (不過小眾市場,進口商也是要賺錢,無法薄利多銷)      有在用耳機的會更有價值      因為它內建據說品質不錯的耳擴,但我用不到啊~      如果要說C/P值,我只能說我從MX5021換到MM-1      價格是三倍(托友美國購買),提升絕對沒有三倍      但難道買一百多萬的喇叭提升會有一百多倍嗎?我認為不可能!      只能說,耳朵愈養愈刁可能口袋就會愈來愈薄......      不過,我一點也不後悔^^ : 任何建議都請告訴我...第一次買音響!! : 謝謝大家幫忙~      順帶一提,Hi-Fi級USB線到底有沒有幫助呢?      我原本只想買條國產好一點的取代原廠的小黑線      結果沒貨!禁不住心中小惡魔的慫恿,還是買了一條美國名廠入門線      又出走兩三張小朋友      回來一接上......,沒有感覺!!!!!怎麼會沒有感覺!!!      我以為是我木耳,開始有點懊悔......      持續放音樂做別的事Run了一個小時      猛然發現,怎麼音量變大了!怎麼音場變寬了!怎麼細節變多了!      當然你可以說我原本的小黑線有暇疵,沒有符合電氣規範      買一條日本原廠DSLR用的USB線就完美了,根本不用花大錢買區區一條線      你也可以說理論上來說,數位訊號線根本不可能影響音質      大概是心理作用,大概是耳朵突然升級      大概是花錢買了產生補償心理,傾向說它的優點......      我不是音響從業人員,不需要幫他們促銷說話      (甚至覺得一本音響論壇雜誌裡所有的器材只有優點沒有缺點實在太扯!)      我也不是專業人員,我也都覺得理論都對      但我還是相信我親耳聽到的      當然,C/P值絕對不高,至於值不值?      買的人自己體會囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.164.222

05/13 11:03, , 1F
台灣買的話...不如玩被動...只是後面的坑.......

05/13 11:20, , 2F
專業推~~ 可以問墊材應該要買甚麼嗎?最好是在amazon上

05/13 11:21, , 3F
有賣的,我完全不懂啊~~也不知道甚麼牌子好

05/13 14:01, , 4F
MM-1應該是小型電腦多媒體喇叭2.0的頂級產品了?

05/13 14:22, , 5F
台灣2萬多還有focal xs 2.1~ Bose在價錢上也是很貴~

05/13 14:55, , 6F
電腦小型揚聲器嗎?還有GRADO RS1、GS1000、PS1000

05/13 16:28, , 7F
樓上XD~~

05/13 16:34, , 8F
...........有漏的那麼誇張嗎 XDDDD

05/13 16:38, , 9F
這時就不能不推久禮 (Joly) 了 (超大誤) XDDDD

05/13 16:42, , 10F
國產旗艦!...

05/13 18:04, , 11F
原來n大在跟我開玩笑,我去搜尋還想說怎麼是耳機orz

05/13 23:24, , 12F
我找代買從美國買回來 運費加代買費大概17K 以外型跟音響品質

05/13 23:25, , 13F
來說 我覺得很值得 但是右邊的喇叭頂端(擴大機所在位置)會很熱

05/13 23:25, , 14F
也不知道其他人是不是跟我有一樣的問題

05/13 23:36, , 15F
建議用代寄就好了 現在美元便宜 不用16K就打發了:)

05/13 23:42, , 16F
也對 有信用卡的可以找代寄!

05/13 23:52, , 17F
右邊喇叭內有擴大機模組,夏天會有點燙手,冬天可以暖手

05/13 23:53, , 18F
真的!!近來美元走貶,是個購入好機會,也許會差到千元左右

05/13 23:59, , 19F
我有時候真的覺得那個很燙手XD 可以說是為了體積所做的妥協吧

05/14 00:00, , 20F
金屬頂端散熱算是相當具巧思的設計 目前美元走貶 不買太可惜!

05/14 00:01, , 21F
但是我同學一直說我買了兩個茶葉罐XDDD

05/14 00:06, , 22F
茶葉罐XD 真的好像,突然讓我覺得桌上充滿了茶味...