Re: [問題] 請問RCA跟香蕉插~~不懂~~

看板Audiophile作者 (引戰不成)時間13年前 (2011/05/21 16:16), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ChoChoSean (~~~努力中)》之銘言: : 如題~~ : RCA就像我們一般在用的 : 喇叭後面的~~~ : 音效卡的~~~ : 但是香蕉插是甚麼東西呢?? : 也是RCA端子~~但是做成像是槍型那樣嗎??? : 還是香蕉插是我GOOGLE到是中間空心的那種??? : 請問香蕉插到底是哪種阿?? : 香蕉插也可以插我們用的RCA嗎??? : 謝謝各位大大了 ^^" 數位線:AES/EBU(=XLR,或稱平衡頭),RCA,BNC,toslink光纖 (類比)訊號線: 主流 XLR,RCA(或稱單端頭) 非主流 din,fischer,lemo 唱頭放大訊號線: 主流 din,rca 非主流 XLR 喇叭線: 主流 香蕉插,Y插 非主流:裸線 小Y插或O環 NL4 大概是這樣吧?! -- 小黑線最中性 細節多"偏解析" 換OP才是真的玩音響 雜線即為手工線,而手工線CP值又必高於廠線 厚聲即音染 數位流無敵,傻瓜才買CD France器材=人文 法式浪漫 Germany器材=嚴謹務實 監聽味 鄉民音響十要 不能護航 但是批評雅_者 死 糊就是溫暖 越溫暖就越沒"解析" 紅白線必無染 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.142.223

05/21 16:18, , 1F
想請問為什麼SMA接頭好像很少在音響上看到

05/21 16:22, , 2F
數位線還有I2S 少見

05/21 18:10, , 3F
#1Dd8DPAm (Headphone) [ptt.cc] 雖然還沒寫完 XD

05/21 20:40, , 4F
這是在秀簽名檔嗎?(._.?)

05/21 23:57, , 5F
路過順便提問一下 香蕉插接觸的面積會影響音質嗎?

05/22 00:12, , 6F
推簽名檔!

05/22 00:27, , 7F
推簽名檔

05/22 01:43, , 8F
可以解釋簽名檔的意思嗎~~~~~看不太懂

05/22 03:42, , 9F
推引戰不成

05/23 17:32, , 10F
XDDD音響迷真是高深莫測 品味魂