[心得] 紀念我的皮皮

看板Aves作者 (面對現實)時間12年前 (2011/11/18 00:24), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛剛看到其牠版友,PO了他鳥寶哀悼文 又讓我想起皮皮(玄鳳),雖然他已經走了快兩個,還是會常常想到牠 畢竟跟牠相處了六年,從小養到大,真有種白髮人送黑髮人的哀傷 兩個半月前發現牠不對時,帶去給迪威德的簡醫師看 本以為只是一些呼吸到的疾病而已,但沒想到解決那些小問題後 病情還是繼續惡化,看牠一天比一天虛弱,真的很痛苦 直到牠過世的前一天,還是不放棄帶去給簡醫生檢查 可是醫生檢查後,卻跟我說,已現在的醫學程度可能有限 聽玩了這句話,我真的心理發寒了一下 又想或許牠走了,牠就不會那麼痛苦了 心理也作好牠隨時會走的心理準備, 因為此時,牠已經非常虛弱,而且一直喘氣 那一晚我很擔心牠,希望牠能撐過去, 但第二天一大早六點,在去看牠時,已經變成冰冷的身體 或許有了心裡準備,我並沒有馬上崩潰 只知道要好好的安葬牠,好好送牠一程 買了一些挖土工具和裝牠的盒子 逛了兩個小時,終於找到一個適合牠的地方 是一個水池旁邊,環境還不錯 但安葬牠完後,回到家,我一想到牠時,我崩潰了 拉拉(玄鳳,牠從小的夥伴)也一直叫 讓我更加的難過... 這兩個月,我也一直去看皮皮,希望牠在天堂上能過得更好 雖然也已經過了快兩個月,但還是會一直想到牠 而拉拉怕牠孤單,也幫牠找了一隻灰灰(玄鳳,一隻身世可憐的小鳥) ----------------------續---------------------- -- 如何進大公司的絕招... http://www.youtube.com/watch?v=8rWbg4-dw1g&feature=player_embedded
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.123.70

11/18 14:38, , 1F
R.I.P. 我家的玄鳳也叫皮皮

11/18 15:06, , 2F
拍拍... 玄鳳也叫皮皮+1

11/21 22:18, , 3F
我家的是白文..也叫皮皮