Re: [閒聊] 媽媽買了2隻綠繡眼QQ

看板Aves作者 (倒數)時間12年前 (2012/06/25 18:10), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝大家的建議,我很快就決定留下來養了 XD 我媽似乎也沒問我,就若無其事好似我沒提過要換鳥= = 同時也謝謝板友提醒勿用手抓,不過當時不懂所以有點遲了... 我覺得他們現在很怕我阿阿阿 QQ 他們應該是成鳥了,繡眼都已長出,尾巴也有2-3公分長 上篇提到會抖抖撒嬌是因為我唱了很久的歌想安撫他們才出現的 後來都沒有了,嗚嗚,現在他們看到我都很緊張,我好喪心阿 幾個問題想請教(已爬文): 1. 我今天會去買綠繡眼專用飼料,可能買極上或凡賽爾吧 平時餵乾料,配合一週3-4次的濕料 這樣可以嗎?(還會有水果) 2. 稍微小一點點的那隻果然在第一天被另一隻啄傷了 所以我先把兩隻分開兩籠,想說等他們熟悉環境、熟悉彼此,再放回同一籠 (因為我家只有一個超小籠 跟 一個中型的籠子,之後可以一起放到中型籠) 不知道這樣有無不妥? 3. 這個是重點啦~~ 他們都已經成鳥了 T_T 沒有從小手養, 再 加 上 我又用手抓嚇到一隻(但兩隻都很怕我) 有什麼辦法讓他們對我比較熟悉? 比較不怕我的手? 我光是餵水果、換報紙,他們都跳來跳去像暴動似的,我看了好難過阿 我目前會唱唱歌給他們聽,有時有用但大部分沒用= = 然後會將手放在籠子旁邊,希望他們習慣。 請問還有其他方法嗎? 第一次養小綠,問題比較多,先謝謝願意解惑的前輩了^^ 希望可以看著他們很久很久,更希望可以把玩阿 XDD : 我費了千辛萬苦才把籠外那隻(我媽說他換籠子的時候飛走的)抓回籠子 : 很怕他一直沒吃東西沒喝水 又一直飛 : 仔細看看,有一隻還會撒嬌抖抖(好可愛阿阿阿~) : 另一隻好像比較大一些些,比較激動,會啄小的那隻 : 現在我很掙扎 : 畢竟買都買了,就算回去換文鳥,這兩隻小綠還是可能會被商人搞死 : 或是被不懂卻不做功課只聽信鳥店的人給養死 : 可是我們家十幾年來只養過文鳥,目前家中無鳥口,不知怎麼養 : <<<請問鳥版大眾認為 該不該拿回去換鳥呢?>>> : 如果留下來的話,有沒有可建議的教學可以看呢?(剛有爬一下文) : 家裡只有一個小籠 跟 一個大籠 : 不知道建議一起養還是分開?偷偷想把小隻的訓練成可摸摸的>///< : 但家裡小籠子又不夠~"~ : 阿 阿 好掙扎阿~ 請給我一點建議吧QQ : 先謝謝各位>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.241.245

06/26 05:09, , 1F
我覺得就算小時候讓你摸或握壽司,都不代表長

06/26 05:09, , 2F
大了也願意如此,就像小孩會有叛逆期的時候,

06/26 05:10, , 3F
做父母的要懂得放手,每天看到我家綠繡眼快樂

06/26 05:11, , 4F
的唱歌和洗澡這樣就夠了阿