Re: [問題] 餐點的成本

看板Aviation作者 (北台灣東部丘陵線籌備處)時間13年前 (2010/11/15 10:57), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《MRkitty (凱弟先生)》之銘言: : 請問一下 : 有沒有什麼網站可以找到個航空公司製作每份餐點所花的錢啊 : 舉例來說像華航經濟艙那種餐點 : 如果是在台北餐廳賣的話 : 一份大概200吧 : 可能成本80(我不知道 這要請做過餐飲的強者指正一下) : 但是不曉得華膳做一份這樣的經濟艙飛機餐 : 是要比80多還是比80少 : 一方面由於是大量生產 : 所以成本可以壓下來 : 但是另一方面 : 可能又要符合航空法規標準 : 所以用料或是烹煮方法保存等等 : 又有其他要求 : 所以一份飛機餐的成本是會比較高還是比較低呢 : 還有像頭等艙商務艙 : 航空公司平均又會花多少錢在一個人的餐飲費用上呢? : 有任何地方可以茶道這些資料嗎?感謝喔! 其實如果自己有買米 買菜自己下廚經驗,就知道其實食材的成本占售價很低 ,剩下就是人工和店租,還有老闆的利潤XD 也不用航空法規規定 只是衛生要求比較高,不過也不是航空法規要求,你要在上面擺便當也可以(事實上 有時後覺得飛機餐比地上便當還難吃,尤其吃到半冷半熱那種)。 只是旅客付這麼多錢,航空公司只給50塊便當...有點誇張 (不過經濟艙餐點的量,比各大學學生餐廳的量還要少,有沒有比學生餐廳好 那就見人見智) 外面團膳也可以這樣搞,只是投資要很高,便當一個要賣你樓下便當店兩倍,你要不要? 台灣那幾家空廚也有向外,團膳(長榮集團底下團膳記得都是長榮空廚,包含高鐵 公司桃園那個OMC中心的餐廳其它不知道XD),便利商店食品代工 -- 相簿 http://photo.xuite.net/chenkyen 運輸也可成為旅遊的主角 http://blog.xuite.net/chenkyen/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.176.80

11/15 11:03, , 1F
其實華膳、復興、台中空廚都有向外的生意,網站都有寫喔

11/15 11:03, , 2F
當然,好不好吃恐怕要由吃過的人才能判定

11/15 12:21, , 3F
相反的,機艙熟食也不一定來自"空廚",也可能是便當廠

11/15 12:32, , 4F
一堆人在天上拉肚子上吐下瀉可不是好玩的事.

11/15 15:43, , 5F
之前搭BR去KIX, 那個炒麵讓我覺得50元便當都好吃很多

11/15 15:59, , 6F
BR的KIX現在不是蛋包嗎?

11/15 18:15, , 7F
我吃過冰的機餐 冰的= = 空服沒有幫我加熱整個端過來...

11/15 18:15, , 8F
雖然我是訂特殊餐 可是他到底是故意整我呢還是真的不知道

11/15 18:15, , 9F
要加熱啊 到現在還是個謎...

11/16 02:21, , 10F
只是旅客付這麼多錢,航空公司只給50塊便當..麵包餐盒表示:

11/16 14:33, , 11F
樓樓上,你就這麼吃了啊?

11/16 16:18, , 12F
聽過下地勤又上來飛的學姊說 歐洲線回程Y艙一份餐約NTD600

11/16 23:48, , 13F
雖然桌上放了一大份特殊餐 送一般餐時空服還是問我要不要

11/16 23:49, , 14F
餐 所以我就也選了一般餐(還好後來也沒有少餐的樣子) 然後

11/16 23:49, , 15F
吃一般餐 特殊餐就把水果甜點吃一吃而已...