Re: [閒聊] 大眾的不知道...已刪文

看板Ayu作者 (非主流)時間18年前 (2006/03/16 20:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《PACAT (小小版奴)》之銘言: : 這張我去大眾預購 因為上次在光南有不好的經驗 : 結果昨天去拿 說還沒到.. : 問店員什麼時候會來 店員也說不清楚... : 還說會打電話通知(聽聽就算)... : 好想早點拿到阿... : 不知道還有沒有海報能拿.. : 下次還是去光南預購好了>< : 不過光南給海報的機率是40%吧... 我不知道北部是怎麼樣啦!以下言論也純粹針對高雄台南地區! 在南部光南似乎是不接受預購的! 不過相對的其實如果發片當天中午左右去就可以拿到海報 因為現在其實大家都學聰明了會去預購~想要拿到海報 可是這反而造成了就算有預購也不一定拿的到海報 因為單曲海報的配額艾迴給的並不是1:1 就我自己的做法啦!我是從來不預購的! 因為我自己之前就是在玫瑰的東洋部門工作的~其實有些唱片行的習性很好抓 "預購了卻拿不到海報 卻看到附近別家唱片行當場買就有海報" 如果發生這種情形不是很xxoo嗎? 所以我的做法是不如發片當天中午就可以去唱片行看看了 因為艾迴的貨(我記得應該是環球負責的業務)大概中午就會到 一般來說貨到的時候我們店員一定是先處理馬上就會有人來買的大片 例如以艾迴來說:就是濱崎步 BoA 或是KINKI KIDS 安室跟大塚愛 專輯的話還好 海報有時候是1:1配給的所以就算晚點去甚至是過幾天應該還是有 例如說這次BoA新專輯的海報給的量就還蠻多的 可是AVEX的單曲會印製宣傳海報的並不多 頂多就濱崎步跟安室會有這種待遇 因為歌迷多! 所以單曲的海報會比較難搶數量又少 再加上一些因素 例如說有些唱片行會自己藏海報起來賣 我們自己店員有時候也是歌迷也會想要 或是留給自己的熟客 這些都是靠交情的 (唱片行都會互相比較價錢 有時候要靠客人幫我們去看價錢 這種客人當然會有特殊待遇) 所以單曲海報晚了就真的不好拿 如果怕預購不保險的話 不如就是等到當天發行中午大概1點就去附近每間唱片行逛逛 看看哪間有在送宣傳海報的~可以先問問看店員再買或是等等看其他客人買有沒有 可別沒問就下手很容易就撲了空~反而讓自己失望! 而且其實有些店員一整天都在被問海報的事其實真的很煩~尤其是很多客人真的很盧 所以店員心情不好有時候是不會主動給的~我自己以前就是這樣XD 所以還是主動一點不要害怕開口問比較好! 老實說啦...我自己身為玫瑰大眾體系的前員工我現在也幾乎不在那裡買 我都會跑去五大買...比較便宜服務態度也不錯...雖然我以前也是愛擺臭臉啦! (不過光X的臉更臭!從以前就是死對頭~雖然便宜歸便宜啦!不過我有身為唱片人的自覺 光X根本就是有賣唱片的區臣氏~不大象唱片行!) 不好意思喔~板上的某些AYU的歌迷可能就在高雄被我擺過臭臉!抱歉!我知錯了 上面是我自己的經驗啦~不過似乎是比較適合時間彈性較大的大學生 因為畢竟國高中生都要等到下午才會下課~等到那時海報早就沒了啦! 給大家做參考...我自己用還蠻有用的~雖然我有時候會投機叫以前的同事幫我留啦XD -- ◥▆▅▄▃▄▅▆▇██◣ ◢██▇▆▅▄▃▄▅▆◤ ◣▃▄▅▆▇◤██ ★ ericboy ★ ██◥▇▆▅▄▃◢ ◣▂▃▄▅▆◣ ◢▆▅▄▃▂◢ ◢█▂▄▆▇◤◥====◤◥▇▆▄▂█◣ ██ ██ http://www.wretch.cc/album/ericboy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.143.183

03/16 21:57, , 1F
推 光X根本就是有賣唱片的屈臣氏!XD

03/16 23:49, , 2F
賣唱片的屈臣氏 XD

03/17 02:13, , 3F
我要推一下XD