Re: [月子] 月子中心璽悅藍田比較心得與疑問

看板BabyMother作者 (退駕..)時間12年前 (2012/01/30 21:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《endflower (endflower)》之銘言: : 聽說雙寶會比較早生加上龍年月子中心很難搶,所以我今天請假衝去參觀士林兩家 : 振興的一早就滿了,剩兩萬元房型(我不值這個價:~~) : 今天參觀的心得如下: : 璽悅 : 嬰:護=1:5,隔離室另有一位專職護士 : 小兒科醫師一周三次,產科醫師每天 : 餐點可換,預產期變動有應對措施 : 缺:就一層樓,空間很小,房間環繞公共區域以及嬰兒室 : 現場剛好看到陪媽媽住的大寶,還蠻吵的 : 萬一到時有幾戶都有帶大寶在那邊住,可能會抓狂 : 雖然一次只能進兩個訪客,可是空間太小了,光是一半房間有訪客就變成市場了 : 所以這家主要是怕被裡面的人吵。 : 訪看探視時間從早上七點到晚上九點(會吵的時間很長) : 可大環境不吵 : (康和在樓下但預約參觀滿了 沒去看) : (因為去看的時候只有一間空房,又正在清潔,沒辦法測試門關起來聲音如何 : 請問住過的媽媽,那邊門的隔音好嗎?) 大寶進駐最害怕的問題是感染... 因為媽媽跟大人回來會穿隔離衣 比較容易做好控管 大寶就比較困難 所以要看月子中心對於感染的寶寶管控措施 不然整間育嬰室都生病就... : 藍田: : 嬰:護=1:5,隔離室無護士 : 小兒科醫師一周三次,無產科醫師 : 預產期變動無應對措施 : 空間大非常多 : 缺: : 這家我問說產科醫師,她們回答說根本就不需要,有問題醫院就不會放你出來了 : 所以月子中心不需要 產科醫師是我覺得最不需要的....因為有問題你自己可以去醫院 產科醫師來也不會幫你看傷口 只是問妳痛不痛 而且月子中心又沒有無菌手套消毒設備 他也不能幫你看傷口 還是得自己去醫院... : 我問說視訊?她們說媽媽就是要好好休息,不要看螢幕 我覺得也不用 因為會有攝影鏡頭照不到的地方... 不如自己沒事的時候晃過去看一下問護士一些照顧孩子的問題 像我就會問小孩好像脹氣自己都拍嗝拍不好之類的 請他敎一下 或跟他說小兒科醫師來看的時候 都說孩子脹氣很嚴重麻煩他們多幫忙 沒事跟他們常說謝謝 : 問預產期變動應變? : 說 我們很有經驗,不會發生這種問題(所以沒有應變措施) 這我不知道...不過以前我在北投悠X家 他們是連鎖店 所以契約上說如果A店沒有位置 就送到B店 如果堅持要在A店就是請媽媽自行自費住院(生產醫院)到有房間為止 : 因為房間分散在不同樓層,所以不怕被裡面的人吵 : 可是外面是超級大馬路,隔著玻璃窗是還好,晚上安靜時不知道吵不吵 : (有沒有住過的媽媽可以分享,那邊安靜嗎?) : 又,過兩天要去看北投的馨月,可那邊小兒科醫師ㄧ周只去一天 : 不知道這樣好不好?會不會太少? 一週一次很好啊 我之前就是在那間 如果還是之前那位周醫師的話 個人覺得他還滿細心的 只是說話很兇 讓人有壓力 但是他會很認真發現寶寶的問題 連反射都會很認真的測試 那邊的優點就是 育嬰室完全透明 連隔離室也是 所以不管怎麼樣都可以觀察的孩子的狀況 我都會趁消毒奶瓶的時候偷看一下孩子 現在變成馨月不知道管理人員還有一些狀況是否有改變? 但那邊的阿姨等等都很關心我們 冷氣開太冷 阿姨都還會怕我們著涼 會叫我穿多一點 我自己睡覺把腳踢破流血 都不知道把床單弄髒了 阿姨進來打掃我還在睡覺 他發現床單髒了 趁我去媽媽教室上課的時候把床單換了 通常他們都是你講換床單 他們才會去換或定期換 護士有幾個比較精明的 我都會偷偷觀察 每次要交代做什麼事情的時候 都找那幾個精明的說 通常都會照顧的很好 -- 說真的 這句話在我的心中隱藏了很久了 不是 我愛你 而是 我是來賺P幣的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.131.58

01/31 08:49, , 1F
推馨月,經過嬰兒室都知道寶寶在做啥,護士量也夠

01/31 17:03, , 2F
我太太也很推馨月 雖然設備沒士林那三家來得新