Re: [懷孕] 關於羊膜穿刺已回收

看板BabyMother作者 (殺了我吧)時間10年前 (2014/04/23 22:49), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《alenty (我討厭D3)》之銘言: : 二寶現在17w : 懷大寶的時候因為是第一胎,什麼都不懂,就跟著產檢醫生做 : 什麼週數該做什麼檢查,醫生說了我們就做 : 但是關於唐氏症的篩檢,醫生說抽血檢驗就好 : 那時只做了第一孕期母血檢驗+頸部透明帶的檢查 : 後來上網有看到有媽媽只做母血檢驗過關,但還是生了唐寶寶 : 以及母血檢驗根本就沒有通過衛生署的核可 : 媽媽手冊上也有說母血唐氏症篩檢只能算出異常的機率,無法確診 : 發現這些訊息的時候大寶已經24w後了,好像也來不及做羊膜穿刺 : 還好大寶出生後是健康寶寶一枚 : 二寶我們換了一間爸爸可以進產房陪產的診所產檢 : 二寶的產檢醫生依然是要我們做母血唐氏症篩檢就好 : 這次做的是第二孕期母血唐氏症篩檢 : 可能醫生覺得我的年紀還不算高齡,所以沒有建議我們做羊膜穿刺 : 想請問版上懷孕及懷孕過的媽咪們,大家都有做過羊膜穿刺嗎? : 還是跟我一樣,二個醫生都只要我做母血唐氏症篩檢就好呢? 我自己是交叉兩間醫院產檢 原因是之前生理期不正常時兩間醫院都看過 A醫生很親切,也很詳細檢查與建議長期治療調理 B醫院很親切,但大多針對問題對症下藥,沒有長期治療計畫 但B醫院離家比較近,走路就到 兩家都是地方名聲數一數二的醫生 所以選擇一開始交叉檢查 回歸正題 我也在二四指標,羊穿,nifty間抉擇 但我有卡到一個時間的問題 我16w-19w是不在臺灣的 報告出來如果有任何意外情形 複檢時間或討論時間會很少 因為優生保健法有24週的規定 而AB兩個醫生都問我為什麼要做羊穿 我說因為不想賭機率 A醫生點點頭,直接跟我解釋來不來的及做 B醫生是跟我說,他也不相信二四指標, 但以他是醫生的立場,孕婦沒說沒問, 他也不適合去主動鼓吹做羊穿 之後我意志堅決的要回國後羊穿 但兩星期後我哥建議我做nifty 他跟我分析了羊穿的風險和兩個檢驗的差別 我哥不是醫護人員,但他大寶當初做了三次羊穿 因為第一次的羊穿有問題 他才開始瞭解很多羊穿的東西 他說嫂嫂(高齡)懷二寶一定做nifty 因為他看嫂嫂三次羊穿看到非常害怕 大寶曾經試圖抓針 聽我哥一說,我也動搖了 又再問了B醫生 醫生說羊穿和nifty的檢查項目一樣 只有羊穿可以看出染色體有沒有多一節少一節 Nifty看不出,但這個狀況通常是遺傳 所以父母染色體ok,對寶寶是不影響的 最後醫生說要做羊穿或nifty都可以隨我 但二四指標他覺得就不必了 回來想想後,還是決定回國後羊穿 但我會找中部名醫做 我覺得就是羊穿和nifty選一個比較保險 看是要nifty砸錢還是要賭羊穿風險 但這只限糖氏症或其他染色體異常 要仔細點,還是要搭配晶片 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.219.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1398264577.A.6E6.html

04/23 22:50, , 1F
對了,我非高齡

04/23 22:59, , 2F
我上個月做,寶寶也拼命想去抓針,但是醫生下在胎盤縫隙中

04/23 23:00, , 3F
我就在那邊看他抓針,邊幫他數手指頭..

04/24 00:22, , 4F
請問後來再中部哪個名醫做呢?

04/24 00:23, , 5F
可以請問中部名醫是?不然就要舟車勞頓到台北找柯醫生了…

04/24 00:58, , 6F
我是給彰基陳明醫師做羊穿,中部胎兒遺傳醫療的權威

04/24 01:00, , 7F
如果不放心,連高層次也一起預約吧!寶寶健康最重要

04/24 08:14, , 8F
羊水晶片+高層次最全面

04/24 11:43, , 9F
中部是彰基陳明,嫂嫂那時的醫生開了醫生推薦名單給他

04/24 11:43, , 10F
北中南各一位...都是遺傳基因學的專門權威

04/24 12:33, , 11F
那請問南部是誰呢?

04/24 17:48, , 12F
我也想問有沒有南部媽媽們可以推的醫生?

04/24 21:27, , 13F
sorry,是台大蘇醫生,馬階陳醫師,彰基陳醫師,三位,我一

04/24 21:27, , 14F
直以為是北中南,原來是北北中