Re: [母乳] 餵母乳好處多多???已回收

看板BabyMother作者 (大豬什麼小豬啥)時間10年前 (2014/05/01 09:30), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
餵母乳對我來說,最大的好處就是抵抗力 如果沒有給小孩抵抗力,瘦或是省錢都沒有吸引我繼續餵奶的誘因 我兒子7個月時送保母,我餵母乳至8個月 以為送保母可以減少送托嬰的感冒次數,結果事實不像我這個笨蛋想的那麼簡單orz 保母帶的另一個小孩大我兒子4個月,有個上幼稚園的哥哥 於是只要另一個小孩感冒,我兒子必中且更嚴重 流感、腸病毒、扁桃腺發炎....,看醫生看到醫生都問我們,怎麼又生病了 後來長期生病下,拉肚子變成慢性腹瀉,成長曲線從85%變成3%, 醫生叫我們去大醫院做檢查,我很後悔沒有餵母乳餵久一點,非常自責!! 在我兒子1y10m時,我女兒出生了,為了讓兩寶都有抵抗力, 因為我的奶不算多,所以一直在追奶,每天喝黑豆水、桂圓紅棗茶一大壺,哺多多也吃, 女兒有全母乳全親餵(請育嬰假6個月),兒子則是每天有50cc母乳當飲料, 連我先生都不得不說,母乳真的超有抵抗力, 保母的另一個小孩藥包沒少過,但去年冬天我兒子完全沒生過病!!!! 可惜好景不長,妹妹5m後開始沒辦法睡過夜,半夜起來討奶兩次(副食品4m就吃, 吃的不錯)把她哥哥的奶都喝完了,我也因為睡眠狀況不佳,追奶追不起來(哭) 然後哥哥前陣子就感冒,妹妹被傳染還發燒現在還有鼻涕~~~~~~~~~~~ 就算每次擠都只有不到10cc的奶,我應該還是會繼續擠給大寶喝, 只是這條母乳之路在上班後,還走不走的下去,乳腺炎會不會又來找我? 很想退奶換輕鬆一點的生活,可是一想到兩個都要喝我的母乳,壓力好大, 我就沒辦法說退就退,因為如果不餵,他們生病時我一定會自責後悔, 當初勸朋友不用執著於母乳,可是真正到自己時卻怎麼也看不開~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.122.135 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1398907813.A.3EA.html

05/01 09:40, , 1F
同意真的因為抗體才餵的,我一天到晚塞奶還花錢疏通

05/01 09:41, , 2F
根本沒省XDD,但看到你寫的抗體因素真的好吸引人

05/01 09:41, , 3F
目前餵到6M,之前很帥氣根本不想餵,結果現在是老公看我

05/01 09:42, , 4F
辛苦說要不要改配方,結果是我在跟他生氣,媽媽真難搞

05/01 10:01, , 5F
大寶2y1m、二寶1m,兩個同時喝奶是真得挺累了~~呼

05/01 10:02, , 6F
但大寶因為母奶從未間斷,之前冬天很冷,也沒生過病~