Re: [寶寶] 怎麼回應何時生第_胎的問題?已回收

看板BabyMother作者 (無聊種子)時間10年前 (2014/05/18 19:17), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
跟原PO煩惱的問題無關,我只是想到關於標題的一個小小笑話 我是民國98年生老大的 當時跟老公已有共識要在100年時努力生第二胎 所以當老公的同事來家裡探望,並理所當然的問:何時要生第二胎? 我也就很帥氣地回答:100年! 然後老公的同事就沈默了,好久沒再說話。 因為還有其他同事在,所以也沒發現他沈默的原因 過了一陣子,那位同事才忽然恍然大悟地說: 「我剛剛問你何時生第二胎,你回我100年。 我還以為你的意思是--再等100年,還想說是不是問錯問題,惹你生氣了 就不敢再講話,原來你的意思是民國100年哦!」 當場所有人都笑翻了! 沒想到這人居然默默自己煩惱那麼久…XDD 給原PO的建議:這類問題不用認真回答,就隨便給個日期就好了。EX:明年or兩年後 這樣起碼你可以安靜一陣子,明年如果還沒有,那就再明年啊! 不用認真,反正問的人也沒有很認真。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.220.54 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1400411824.A.B12.html

05/18 23:29, , 1F
真的,大家都是隨口問問而已啦XD

05/18 23:31, , 2F
預產期在下周 目前還沒卸貨 就有同事問什麼時候要生

05/18 23:32, , 3F
下一胎?@@ 還真不知道怎麼回答呀!

05/19 00:21, , 4F
真的都隨便問問嗎?@@"每個都說要生趕快生接著生bala

05/19 00:21, , 5F
bala的…

05/19 05:45, , 6F
我都說看著辦 ………

05/19 08:38, , 7F
說明年已經很快啦!再怎樣懷孕也要10個月啊!