Re: [母乳] 怎麼準備親餵?已回收

看板BabyMother作者 (may)時間10年前 (2014/05/23 20:14), 編輯推噓6(609)
留言15則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《marulala (清新健康OL拉拉)》之銘言: : 目前27w,第一胎,看了一些文章,因為之後能夠當全職媽,感覺親餵比較方便XD : 但是…好像也要卸貨後才能知道有沒有奶、小孩會不會吸?甚至我想先買哺乳衣也被勸退了(反倒是先收到電動擠乳器…) : 請問大家是怎麼做準備的呢? : 看書還是網站?(有去母乳協會網站但似乎找不到初生建議) : 我只要準備雙乳就好了嗎?還是奶瓶那些也要備著? : 還是後期醫院都會有衛教師指導呢?(還是生產後才會有?)(我預備在臺中醫院生產) : 另外寶寶的第一餐是護士洗好嬰兒就會抓來給妳餵嗎?或是會測試妳有沒有奶才會推來呀?(困惑) 我當初也傻傻的以為生完就有奶 奶瓶奶粉都沒準備 不過好險有恩典奶瓶跟試喝罐唷! 所以你可能要先備好這些。 我生產的醫院不推母嬰同室 也沒有瘋狂的要你親餵 比較提倡生產完要好好休息 所以我一生完是跟護士說先幫我餵美強生 因為業務交代說指定會送試喝罐。 出院回家 我完全沒有漲奶的fu 用手擠只有一兩滴 然後還很笨的用擠奶器 沒奶硬吸很痛 所以也要備好羊脂膏 寶寶出生後一週的某天 心血來潮想說抱寶寶吸奶頭看看 天啊 我應該是這樣才開始愛他的 所以我就開始親餵了 角度姿勢YouTube都有的查 但最快的是也有親餵的媽媽幫你喬 因為我太慢親餵也不認真擠奶 也有渡過一段吸完還要補配方奶的日子 就到精華區查泌乳茶還有前輩的經驗等等 我喝了兩週泌乳茶在寶寶滿月前正式全親餵成功。 所以說該怎麼準備親餵 對我來說餵就是了 還有不斷告訴自己我有奶我是乳牛 當然還有適當休息 也千萬不要讓母乳逼死自己 ps,我的胖寶貝6m時就12kg 73cm了唷 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.157.87 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1400847296.A.085.html

05/23 20:19, , 1F
所以有可能初生喝配方奶,然後等比較有奶後才改母奶?

05/23 20:20, , 2F
不好意思我也是新手媽媽,目前也是很煩惱母乳之路難走

05/23 20:24, , 3F
回樓上,當然不是...要讓小朋友直接吸,剛開始前兩三

05/23 20:24, , 4F
天沒奶再補配方奶,媽媽本身ㄧ定要多補充湯湯水水,

05/23 20:24, , 5F
心情放輕鬆

05/23 20:35, , 6F
所以小孩不會因為喝了配方奶就不愛媽媽的母奶嗎?

05/23 20:37, , 7F
或者,吸了奶瓶後,會不會就不愛媽媽的奶頭?

05/23 20:37, , 8F
不好意思,沒有經驗,不知道這些問題會不會有點蠢@@

05/23 20:40, , 9F
這不一定.....每個小孩不同,我家弟弟親餵就沒辦法

05/23 20:40, , 10F
接受瓶餵了~有人就可以接受混餵

05/23 21:08, , 11F
哇!我寶寶5m8公斤我就覺得很重了

05/24 00:06, , 12F
真的每個孩子習性不同,我一開始用優生奶嘴餵配方奶

05/24 00:06, , 13F
,之後全親餵到寶寶五個月送保母那要改成白天餵配方