Re: [寶寶] 無法走出陰影(文長)已回收

看板BabyMother作者 (慕玥)時間9年前 (2015/01/14 09:21), 編輯推噓10(10021)
留言31則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qaz100 (kuro)》之銘言: : (不知該po婚姻版還是媽寶版,基於主軸是孩子,就po在這了) : 當時跟先生還只是男女朋友, : 交往到第三年時,他承諾103年要娶我回家,在這之前先讓他專心工作 : 每過一年,他就提醒我一次:再幾年我們就結婚。 : 結果101年底,預料外的我懷孕了 : 跟他承諾要結婚的年份只差一年,我開心的期待寶寶到來,發現時才四周大 : 沒想到他卻反對,說他現在還沒有能力 : (當時他薪水4w,我25k,都沒負債也不需給孝親費) : 問我為什麼要逼他,為什麼不能再晚一點? : 這件事他跟他媽說了,他媽第一個反應也說現在太早 : 他媽一邊說著"要生也行,會很累",一邊對我說著"真的要生嗎?養得起嗎?" : 其實他媽也是非常反對的,我覺得他們好像聯合起來壓迫我似的 : 我試圖說服他:我們還是養得起,租房子省點花用就好,人家說小孩會帶財 : 每次說到一半我就忍不住開始哭,覺得為什麼他不肯改變人生計畫? : 也許是我一直哭,或是懷孕初期本來就不穩定的緣故,小孩7-8週就流掉了.. : 我已經想不起來去產檢那天是幾號,只記得預產期原本是8/8父親節 : ==== : 後來我們還是結婚了,103年結婚 : 在這之前我偶爾會想著就算跟他分手,我也找不到其他人吧?其實我也還是很愛他 : 103年我再度懷孕,此時我們經濟能力更穩了(他薪水8w,我4w.買了房子,房貸剩7年) : 這次是他計畫中的懷孕,他期待有個乖巧的女兒 : 懷孕期間無微不至的照顧我,家事全攬,看到嬰兒服飾比我還心動,買了一堆 : 這次寶寶順利出生,我請育嬰假半年在家帶小孩 : 如他所期待的是個乖寶寶 : 女兒滿月就睡過夜,百分位都落在75%左右,很少哭鬧 : 我們說好 我負責孩子,他負責家事 : 偶爾寶寶休息時我會找家事來做,以免他回家太累 : 他下班後,偶爾也會幫忙帶寶寶,讓我去看綜藝節目放鬆一下 : 我很疼寶寶,即使裝了監視器還是每晚跟寶寶睡 : 怕影響到先生上班精神,主臥給他睡,我睡嬰兒房 : 不過他是個非常沒耐性的人,寶寶其實很少哭(一週兩三次) : 偶爾他幫我安撫寶寶哭時會對寶寶大呼小叫,聽到監視器也只是想關靜音 : "吵死了","安靜點好不好" 他會抱起來哄,語氣卻很差 : 每次他這種態度,我都忍不住跟他吵起來 : 其實他大多時候對我都是有求必應,對於當初堅決不想生的心態也感到愧疚 : 但我常常想起這件事 : === : 每次他兇寶寶, : 我就想起當初他怎樣也不希望我生下來的情緒勒索 : 哭著說他真的很累,真的沒心力照顧小孩的片段 : 婆婆也是。 : 每次婆婆說"妳要吃什麼才對寶寶好","好幾天沒看到寶寶會想耶" : 到處跟人誇耀她的孫女多好帶多好帶時, : 我就想起她不斷勸我不要生下來的每一句話 : 她願意疼寶寶,我也很開心 : 但我的開心裡,有很多不想讓她碰寶寶的成份 : "耳朵(頭)要這樣摸才會順(圓)哦,以後漂亮要算阿嬤的功勞" : 婆婆常說這句話,我每次聽到都覺得噁心,無法克制的覺得她這句話很噁心 : 大多時間我的心情都很平靜,在寶寶身邊我很快樂 : 但只要先生提到想生第二胎,婆婆又開始關心寶寶 : 我就又陷入那種似乎是躁鬱的情境,走也走不開 : 某次為了孩子的事跟先生大吵 : 我真的有了想死的念頭,很想就這麼消失,什麼也不想管 : 但看著身邊的女兒,我實在也捨不得離開寶寶,這念頭便作罷 : === : 是否有版友可以提供我走出來的方法? : 實在很需要開導,這些事也不知道該跟誰提,想了很久還是po問尋求大家意見 : 對於現實中的朋友來說,我跟先生的婚姻看來很美滿 : 我知道我很愛他,他也很愛我,但我常常想一個人帶孩子生活就好 : 婚姻關係好像只是為了孩子延續,彼此的愛似乎沒那麼重要了。 既然知道是陰影 就不要再讓自己被籠罩了 如果你在未生小孩之前來發文 我會說若真的擺脫不了陰影 就走吧! 兩個成人為自己的決定承擔責任。 如今小孩出生了 再緊抓著過去 長久下來 你和老公的關係勢必影響 最後受傷的會是你的孩子 爸媽感情的穩定 是幸福家庭的主因 前面的孩子,你對他充滿歉意 所以在應該是要幸福的時刻 總是心中要想起他,表示自己沒有忘記他。 為了替他的境遇不平,就是要找人歸咎。 為什麼要不斷的記憶傷痕呢? 在我看起來,孩子的離去和老公婆婆並無直接關係啊! 那個這一切的心魔只是你自己的無法放下啊! 失去一個孩子很遺憾,但上天又給你一個孩子,這不是人人都有的機會,在媽寶版你看到 生子是多久容易的事,但你去不孕版看看,你會發現可以第二次得到孩子是很大的福氣, 很多人連一個都求不到。 如果你真的對前個孩子的歉意難以放下,轉為祝福吧!希望他已經是另一個媽媽的寶貝, 或者他又回來找你當寶貝了呢! 不論如何,彼此還相愛,就想辦法溝通,稚子無辜,他需要健康的媽媽唷! 加油。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.167.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1421198503.A.809.html

01/14 09:27, , 1F
其實人大都是自私的,妳老公婆婆那時為了經濟考量也

01/14 09:28, , 2F
自私提出要求沒考慮到妳的感受但既然已經結婚又有了

01/14 09:28, , 3F
女兒應該把過去仇恨放下

01/14 09:29, , 4F
眼光放向未來比較好!祝福原po喔!

01/14 09:37, , 5F
媽媽對爸爸跟婆婆心底其實有恨呀

01/14 09:54, , 6F
原諒她們吧!難道妳要孩子在不快樂的環境下成長嗎?

01/14 10:05, , 7F
原po試著別再糾結過去了,過去的他們的確有錯,且真

01/14 10:05, , 8F
的太自私,但對於生命對於孩子的看法是會隨著年齡改

01/14 10:05, , 9F
變的,既然你們還是結婚了,又有了寶寶,應該正向的

01/14 10:06, , 10F
往前看,試著原諒與放下,並相信先生的改變,至於他

01/14 10:07, , 11F
的脾氣與態度,溝通再溝通,再努力努力吧

01/14 10:38, , 12F
如果放不下,可以求助婚姻咨詢

01/14 11:50, , 13F
其實這種婆婆真的很多啦 你要看開一點

01/14 11:51, , 14F
我婆婆一天到晚以死威脅我跟我老公離婚

01/14 11:52, , 15F
但搶孩子又搶的要命 (這我生我照顧的噎)

01/14 11:53, , 16F
到處放聲我們有多壞對她多差 可她連我朋友給女兒的

01/14 11:54, , 17F
紅包都拿走 還說我們沒給她錢苦待她

01/14 11:55, , 18F
她之前也是嫌我生小孩 嫌是女的說很丟臉

01/14 11:56, , 19F
現在愛的要死 把我們都講成壞人

01/14 11:56, , 20F
你說這種人你能怎麼辦

01/14 11:57, , 21F
”不理她,繼續過好妳的日子!”這是我流淚多年