Re: [寶寶] 適應環境和睡過夜

看板BabyMother作者 (滿天星)時間9年前 (2015/04/13 16:50), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我兒出生不到60天 就歷經出生醫院->月子中心->娘家->婆家->我們家->保母家(只有白天) 六種環境 每次換環境那天就是不睡覺的 也完全不喝配方奶 只喝我這個少奶媽媽的奶 沒有奶就會激動的[厄!厄!]的用嘴扯乳頭 奶量驟減也不解黃金的 我知道小小的他又不安了 總會安慰把拔還有爺爺奶奶們:[他在適應環境歐] 也會抱著寶寶安慰他:[再努力一點 你適應得很好歐 爸爸媽媽都在你身邊] (其實有點像是安慰自己) 兩三天後就會回復正軌 是不是只有新生兒階段會這樣阿 如果帶他出去過夜也不睡覺的話 隔天大人們我看也不用玩了XD ※ 引述《osacmi (Azusa)》之銘言: : 各位媽咪好 : 我兒子目前1M4D : 上星期六跟著我做完月子 從娘家讓先生載回夫家生活了 : 不知道是不是因為寶寶適應環境的關係 : 原本20幾天還在娘家時候 寶寶睡覺和吃奶時間都蠻固定的 也有偶爾睡過夜的好睡眠 : 星期六晚上 寶寶有晚上11點喝完睡前奶 直睡到早上7點 : 但在昨天星期天 寶寶開始有些歡歡 : 晚上7.8點喝完奶奶後 忽然直接睡超過11點該喝奶的時間 然後在凌晨1點半醒來夜奶 : 喝完之後 寶寶ㄧ直睡眠不穩 : 睡ㄧ睡忽然會大叫 然後哭個幾聲 但眼睛都閉閉的 : 從2點到天亮4點 寶寶都睡了又醒醒了又睡 : 途中我有換過尿布 也有看是不是太熱或太冷 好像都沒有好 就這樣ㄧ直到今天中午 : 下午兩點喝完奶之後 兩顆眼睛跟媽媽喔大眼瞪小眼 完全沒有要睡的跡象....媽媽我快垮 : ...是什麼問題呢? : ps:寶寶星期六有打B肝 跟這應該沒關係? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.236.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1428915049.A.32F.html

04/13 17:02, , 1F
我是白天多抱抱,多互動來解決適應問題

04/13 17:33, , 2F
他現在醫院也會發出怪聲音!我覺得寶寶是在跟我抗

04/13 17:33, , 3F
議...= =

04/13 17:33, , 4F
錯字 醫院多餘的 無視他 謝謝

04/13 18:35, , 5F
嬰兒非常敏感 我們小小的改變對他們都是巨大的變化

04/13 18:36, , 6F
所以在轉換過程要多溫柔耐心的安撫 (個人經驗)

04/13 21:15, , 7F
我家大寶BABY時也是這樣,但2寶怎麼換都沒關係,依然

04/13 21:15, , 8F
照著自己的作習吃玩睡@@

04/13 23:07, , 9F
我也是每禮拜婆家娘家跑,剛開始小孩也是會哭鬧,

04/13 23:07, , 10F
之後我再轉換環境前一天或前一兩個小時就會跟他說:

04/13 23:07, , 11F
「等等要去哪哦」然後,到了那個環境,會帶著他繞一

04/13 23:07, , 12F
下環境,跟他說一下,現在也許長大了些,就好多了