Re: [寶寶] 請問照顧嬰兒該如何分工?

看板BabyMother作者 (♥小令♥)時間8年前 (2015/08/22 11:58), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 我人在國外,今天是產後第12天 跟妳分享一下! 頭兩天住院也是母嬰同室,自己跟老公開始學著顧! 第三天回家 家裡的家事方面是: 我們買了中藥包每天要燉,月子也比較不方便出門,加上生完不久不太能久站(腰痠,垂 墜感)所以採買煮飯吸地是老公負責。 大人的衣服,我丟洗衣機,老公曬,收,我摺。 寶寶的方面是: 餵奶,擠奶,泡配方奶(慚愧,媽咪奶量趕不上寶貝吃的量),半夜起床哄,都是媽咪負 責,因為怕以後留下腰痛毛病,所以彎腰換尿布,洗澡給老公負責。 寶寶的衣服,紗布巾是我手洗,每天洗真的不用太多時間哦!洗奶瓶,消毒是輪流分工, 誰看到或誰有空就誰洗! (根據我媽媽的建議,月中洗東西盡量用溫熱水,比較不用擔心感冒或以後留下後遺症哦 !) 其實,我是盡量多留一點睡覺時間給老公,晚上我自己起來(其實發現有時候老公也叫不 起來,哈哈哈),白天我做事或想休息,老公睡飽也比較願意抱著哄,或是做事也比較有 精神。 小倆口自己顧,最要小心感冒哦! 像我老公昨天開始小發燒,所以關於接觸寶寶的動作,除了洗澡(真的還沒辦法彎腰坐小 板凳這樣幫她洗,不知道是不是我的腰特別弱,今天連尾椎骨都開始痛了…),事情都是 我一手負責,奶瓶都不太讓他碰,只讓老公趕快休息,趕快好起來!不然自己顧了兩天真 的有點小累! 這邊真的很佩服全部都自己來的媽咪!妳們真的超厲害的!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.197.137.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1440215893.A.B20.html

08/22 12:22, , 1F
我家大寶也是自己顧,老公有請假,所以顧晚上,我

08/22 12:22, , 2F
晚上不起床,我也是半母奶,家事都是他作,有訂月子

08/22 12:22, , 3F
餐,衣服多買幾件,投洗衣機洗。其實現在想想還好,

08/22 12:22, , 4F
反而是開始吃副食那幾個月比較累,因為要另外找時

08/22 12:22, , 5F
間弄。小孩開始會移動,沒辦法放床或背著就好。