Re: [寶寶] 長輩搶小孩

看板BabyMother作者 (凌音)時間7年前 (2017/01/01 04:12), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
超羨慕你的,從以前我本身就不是很愛小孩 (總覺得無法溝通)可是我先生超愛小孩的,所以我決定還是生一個寶貝來試看看。 我們是完全無後援,做完月子從中心要回家時護理人員擔心的跟我說我會很累,那時還傻 傻的不知道有多累。。尤其是餵母乳的寶寶。 我家的母乳寶寶一開始大便次數超過30次,我擔心他紅屁屁整天都在換尿布,一開始為了 知道他吃的量,都擠出來用瓶餵。(也算是月子中心養成的習慣啦)餵完又要拍嗝加哄睡 ,然後又要擠奶吃飯......感覺生命真的在燃燒,白天自己在家跟寶寶ㄧ打一,晚上先生回 來替手讓我喘口氣,雖然知道先生要上班,但是半夜我也是有好幾次hold不住拜託先生幫 我。我那時白天抱著寶寶看向窗外真的覺得好憂鬱。。。什麼叫做產後憂鬱我真的懂。擠 出的奶寶寶喝不完又一直被浪費身心壓力都到一個極限。後來才改成親餵和躺餵的方式狀 況再好一些些。 然後寶寶大了點回娘家(我生的是女兒,夫家的人希望下胎有男寶寶,要求我要回娘家一 趟,那時根本想跑去結紮了,先生還想說我回娘家媽媽可能可以幫我弄一下小孩我們兩人 去吃飯) 結果我媽只有抱一下下小孩,我爸根本連抱都沒抱,話說我爸在我們小嬰兒時也不敢抱, 說小嬰兒軟軟的,這是我媽說的......所以娘家人也完全不敢指望。。 而且小孩兩個月大後送托嬰中心,開始一直在生病那也是非常崩潰。。真的真的好希望有 後援呢,希望你好好珍惜有後援的情況。自己跟父母說清楚。自己在家中跟寶寶一打一過 ,就會知道現在有多幸福。 而且小嬰兒其實到三個月前是不會認人的。而且我已經立定志向如果有下一胎,出月子中 心後一定要請月嫂來幫我,不然真的是太崩潰了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.145.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1483215160.A.782.html

01/01 05:34, , 1F
下胎有男寶寶所以要回娘家是什麼習俗嗎?

01/01 08:31, , 2F
很多人都無後援啊,我覺得你真的要再生下一胎嗎?

01/01 08:51, , 3F
我也無後援,生了第二胎才體會一打一其實是一片蛋糕

01/01 08:51, , 4F
啊!

01/01 11:51, , 5F
我的困擾變成大家羨慕的事,出我的預想,或許我該

01/01 11:52, , 6F
放生我的孩子讓他們佔有,我做自己的事或出門跟朋亡

01/01 14:13, , 7F
第一胎是女兒的話,滿月帶回娘家第二胎就會生男的。

01/01 14:13, , 8F
這個習俗

01/01 17:54, , 9F
無後援的我很能體會你寫的,我的寶寶腸絞痛嚴重,

01/01 17:54, , 10F
天天磨折為母的身心,也許有人說帶一個沒什麼,但是

01/01 17:54, , 11F
每個人覺得辛苦的事是不同的,希望我們都會慢慢找出

01/01 17:54, , 12F
讓自己好過的方式。

01/02 09:36, , 13F
寶寶越大是越可愛,所以至少想等寶寶2歲後再考慮(