Re: [心情] 育嬰假完回職場公司要我出差

看板BabyMother作者 (Second round)時間7年前 (2017/05/17 15:01), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《petitrie (Second round)》之銘言: : 我是做傳產業務的工作 進去時算是國內業務 (但我有外國客人 所以偶爾去上海出差) : 在懷孕前一年偶爾出差1次, 1次一周左右(因為公司也有廠房在上海) : 我育嬰請了2年半 這期間公司關掉了台北廠(我呆的)跟上海廠(我會出差的相關廠) : 其他同事都正常給錢資遣掉了 等於我回去業務部只有我一個 跟一個新來的日籍主管 : 他不太會英文 而我不會日文 : 剩下的國外廠跑的是日商 : 老闆要求我回去工作一個月大概要出差10天 去菲律賓或廣東(這兩個廠和我業務沒相關 : 待了四年半 從來沒去過) : 請問大家有類似經驗覺得合理嗎? 我以前同事都覺得公司擺明要我自己離職 : 因為公司一定知道我有兩個2.3歲小孩根本不可能能接受長時間出差的工作 : 我知道公司有讓我回去上班已經不錯了 但一個月出差10天 真的很...... : 我還是會去勞工局問問 : 但想知道有沒有其他人有相關經驗的 : 感謝大家看完 為了以後媽媽也有類似情況,我還是來說說我去勞工局諮詢的結果 我是可以堅持我不出差的,公司不能拿我怎樣,他頂多就以我不適任此工作資遣我 我以前同事走人,都是公司有乖乖給筆資遣費走的,願意配合出差的,就留下來繼續做, 跟以前同事說,其實大家都覺得老闆在刻意刁難,因為他就是這種人,所以我也不打算跟 他客氣,如果確定回去上班,我還要申請圖片上第19條,每天少上ㄧ小時的時間。 http://i.imgur.com/xaZiCjR.jpg
提供給媽媽們參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.206.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1495004478.A.21F.html

05/17 15:10, , 1F
謝謝分享。但提早下班一小時感覺是無薪的呀

05/17 15:12, , 2F
減少的一小時,是沒有錢的+1

05/17 15:13, , 3F
勞工局沒有告訴你的事:違反這條沒有罰則也沒有賠償

05/17 15:14, , 4F
請求權,你繼續看本法的救濟和罰則章就知道了

05/17 15:14, , 5F
違反19條他只說妳申訴以後主管機關要幫你們協調,協

05/17 15:15, , 6F
調不成怎麼辦呢?? 這就是資方大動手腳的地方了....

05/17 15:16, , 7F
少上一小時 但事情一樣多

05/17 15:22, , 8F
我知道沒薪水,自己的選擇願意接受。

05/17 15:24, , 9F
至於上面推文說的,等我真的有回去上班了再來去研究

05/17 15:24, , 10F
一下囉,謝謝大家。

05/17 22:41, , 11F
我願意少上那一小時啊......晚下班的人好需要