Re: [寶寶] 我是一個不快樂的媽媽

看板BabyMother作者 (be patient)時間6年前 (2018/02/20 13:23), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
我想很多媽媽都跟原po碰到一樣的問題 我自己也不例外 可能因為寶寶是家裡第一個內孫 也跟外孫們差很多歲 等於公婆們等了很久才抱到這寶貝 所以一開始婆婆就說寶寶他可以帶 我不用請假去上班就好 因為產前原本就跟老公討論好 產假後回去上班幾個月把上半年度結束後 就要請育嬰半年 那時長輩也是覺得他們可以帶啊 (大部分長輩都很愛帶孫的) 我幹嘛不去上班 年輕人就是應該去賺錢 但我們也是堅持要自己帶 現在育嬰要結束了 要不是有經濟考量 其實很想繼續陪寶寶長大 但迫於現實 就把寶寶送托嬰去上班 晚上回來再自己帶 因為寶寶很黏我 長輩身體狀況也沒這麼好 也沒辦法自己帶寶寶整天 所以看到寶寶去托嬰要適應有怕生病 長輩也改口說你可不可以再請半年啊 現在賺少點辛苦一點沒關係啦 所以我覺得原po不要想太多 你自己跟寶寶才是最重要的 如果你回南部要工作 那就是白天繼續托嬰 晚上自己帶。但跟公婆住可以有替手 寶寶有很多人愛很多人疼是很幸福的 我剛生完時有陣子因為抱不到寶寶 (大家都疼寶寶也想我多休息?) 應該已經輕度產後憂鬱了 覺得自己生的這麼辛苦 寧願照顧寶寶累死也不要抱不到寶寶 就會覺得寶寶被搶走加上母奶路不順 真的每天都心情沮喪 嚴重時還不敢回家 但這樣寶寶其實也感受得到 媽媽對寶寶是很重要的 有開心的媽媽才有開心的寶寶 調適很久後我偶爾還是會受他人影響心情 但現在可以跟寶寶相處看他黏媽媽 跟其他家人很開心的玩 就會覺得很幸福 我其實還是會一直跟長輩說 你們負責玩孫就好 帶小孩這麼辛苦我們自己來 帶一個高需求寶寶真的很累但也很幸福 原po媽咪加油 回去後跟婆家說你也會想寶寶啊 晚上妳也需要吃飯洗澡啊 寶寶大家一起帶 有媽媽在有阿嬤在 寶寶好幸福的 或許長輩比較會釋懷 以前我也會想我是媽媽為什麼不能作主不能陪 但他們也是寶寶的阿嬤啊 所以如果沒辦法自己住 就只能自己在中間找平衡點了 祝福你回去都能開開心心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.192.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1519104185.A.FC5.html

02/21 02:21, 6年前 , 1F
寧願照顧寶寶累死也不要抱不到寶寶+1