討論串[問題] 妳希望爸媽怎麼栽培妳
共 10 篇文章

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者wchien2 (move on)時間8年前 (2016/07/24 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
我從小ㄧ開始陸續學英文書法畫畫跳舞鋼琴電腦. 但自己不是很有耐心的人. 長大後稱得上有用的只有英文. 大概讓我到國三畢業之前都不太唸書但英文都考很好. 可是到高中就不夠用了還當掉. 自己上了大學對英文歌跟美國影集有興趣才開始自學. 然後偷偷打工存錢後休學出國自助旅行. 英文才有現在可以用來工作的程度
(還有168個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者caramelputin (bobo)時間8年前 (2016/07/24 16:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我小孩還在我肚子裡,. 沒有實質的帶孩子經驗,. 但是有跟老公討論過一些。. 舉凡3c,或是多去戶外走走,多看書的議題,. 到我也看了些關於小孩潛能開發的書,. 如果真的是沒有時間陪伴小孩的父母,. 好好挑選好的教育機構是重要的,. 現在資訊發達,什麼都在進步,. 我想是可以找到真的很適合小孩但
(還有682個字)

推噓22(22推 0噓 4→)留言26則,0人參與, 最新作者dolphin0716 (insecure)時間8年前 (2016/07/24 19:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 我自己是國小老師,. 就這些年的經驗,. 孩子主動學習的意願的確是最重要的. 但有興趣是不夠的. 還要有願意挑戰困難的毅力以及好奇心. 這樣的學習才是有意義的. 因為學習絕對不會是一帆風順的. 總會遇到瓶頸. 如果孩子今天不想去,. 或者一遇到不順心的部分就放棄. 父母就無條件的順著
(還有748個字)

推噓14(14推 0噓 31→)留言45則,0人參與, 最新作者rabbit829 (猜不透)時間8年前 (2016/07/24 22:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
有人跟我一樣是一個討厭大自然討厭農村討厭太陽討厭動的父母嗎?. 小時候父母教育方式是完全不補習、不學才藝、不上安親班、只念半天的大班、不出國、假日主要以爬山、海邊、金石堂閱讀、自己玩玩具. 即便如此討厭大自然的我,還是給孩子自我發展的空間. 帶她去海邊玩沙、去游泳池玩水、去浮潛、去宜蘭童玩節. 去山
(還有943個字)

推噓24(24推 0噓 33→)留言57則,0人參與, 最新作者Sam27 (Sam)時間8年前 (2016/07/25 23:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我老婆叫我來看這串討論. 我記得Clayton Christensen某本書中有提到很多研究都顯示. 小孩學甚麼,遠遠不如父母親自教親自陪伴來得重要. 簡單說把小孩送去學才藝,效果遠遠不如父母親自教才藝. 該作者把送小孩去學才藝稱為外包. 好吧回到學甚麼,我個人是覺得對小孩來說. 數學,英文,程式,
(還有550個字)