討論串[寶寶] 請問現在的3歲童要會什麼?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓231(235推 4噓 291→)留言530則,0人參與, 5年前最新作者magigirr (豆豆咪咪白白兒兒)時間5年前 (2019/02/14 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我不知道這該發在學齡前板還是這邊好. 如果錯板,真的很抱歉。. 最近一直被娘家媽媽催促(?!. 搞得我都覺得自己很失敗很不會教. 所以才想po文請教的. 我們家的剛滿3y2m,是語遲兒. 雖然我覺得她快追上了,但還是要再聯評才知道. 因為我們家的特殊,. 而我本身也希望她快樂健康成長. 所以
(還有320個字)

推噓14(14推 0噓 12→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者ming1414 (你好)時間5年前 (2019/02/14 16:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 我兒現在3歲3個月 幼幼班服役中. 其實我不在乎老師教的他學到多少. 我每天問他的不外乎是. "你今天開心嗎?". "跟同學玩了甚麼?好玩嗎?". 前陣子接觸蒙特梭利後 現在也開始讓他練習日常技能. 從最基本的 穿脫衣服 拉拉鍊 扣釦子 穿鞋子. 這些我們過去幫他服侍的好好的生活瑣事.
(還有349個字)

推噓23(23推 0噓 38→)留言61則,0人參與, 5年前最新作者june269 (就像魚不能沒有水)時間5年前 (2019/02/14 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 本人目前小孩即將滿3Y現2Y11M. 現在也上幼稚園幼幼班了也還沒戒尿布. 講到戒尿布我就也有滿腹牢騷. 不管是念的書還是網路資訊. 甚至是我的認知. 我都覺得沒有那麼急迫要逼小孩戒尿布. 我認為時間到了小孩就會戒了. 去逼他真的不好. 說難聽點也不是沒錢買尿布. 但是我婆婆也是. 講
(還有204個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者peachheart (^^)時間5年前 (2019/02/15 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
每個小孩性向和發展真的不同. 舉個我身邊的例子. 親友小孩目前5歲. 他3歲會「寫」數字1-10(至少 實際寫到哪我不確定). 慢慢就越寫越多 然後開始算數. 4歲會2位數加減. 但他時不時就看平板. 好像曾經看到youtube影片講到質數. 他就叫他媽媽教他質數 4歲多的時候. 這些都是他自己的好
(還有548個字)

推噓12(12推 0噓 20→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者magigirr (豆豆咪咪白白兒兒)時間5年前 (2019/02/18 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 感謝大家的安慰和鼓勵,. 我自己也覺得媽媽不合理,. 但我媽是退休教師+高壓強迫個性+容易情緒勒索. 所以我平常也不太敢惹她. 我們自己是真的比較在意生活自理和禮儀. 而且這階段就玩啊!. 我可以玩中學吧!. 我又不住日本,像日劇那種,沒有要她考私小啊. 可惜我媽好像不同. 像我們假日會
(還有89個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁