Re: [請益] 羽球打到球拍時的重量…

看板Badminton作者 (證明和挑戰)時間12年前 (2012/01/05 17:50), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
那麼,相同的道理…, 在殺球時那一瞬間用出去的力量,把羽球打出去,打到對方的球拍上, 又會是多重呢? 因為…,如果我方丟出去一個肉包,有時常會閃避不急,被對方扣殺過來, 打到額頭情況嚴重會痛個兩三天,打到手臂皮膚也會發紅。 我常會想,這樣又會是多少公斤重? 大家都有去遊樂場打過那種帶上拳擊手套然後很用力揍過去的那種……那種…玩意兒吧 不是會知道你揍出去有幾公斤重嗎? 我就開始連想了,想成這個東西換成球拍跟羽球,殺球下去,數字會跑到幾公斤? ※ 引述《flyhii (證明和挑戰)》之銘言: : 我常常想這個問題… : 是不是用什麼質量x速度=重力…,能不能用物理來解決。(我對物理很陌生) : 比如,男生殺過來的球,彈不出去就是彈不出去,女生的殺球,當然就好接一點。 : 倒底殺過來的球,彈在球拍的那一瞬間會是幾公斤重? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.191.207

01/05 19:30, , 1F
另眼看羽球有喔

01/06 00:52, , 2F
好像有到200Kg(瞬間)?

01/06 10:24, , 3F
我被重殺過背部Q.Q