Re: [Live] 台北羽球公開賽直播

看板Badminton作者 (春春)時間9年前 (2015/07/20 01:36), 編輯推噓21(21012)
留言33則, 23人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
就對於推文很多人反應台灣人看球水準不好這點我想稍微平反一下… 今年三月我才在英國看全英公開賽,跟今天現場的感覺比起來… 我覺得台灣人好多了…… 雖然的確很多人愛盲目跟風喊加油,但帶頭的'加油哥'是有在注意場上球員是否要開始了!這點我真的感到開心!至少他會看情形適時縮短加油句子… 全英公開賽時的加油聲…不誇張,球都發出去了還在喊!!整個覺得火大…… 當然那些是比較屬於零星的支持自己國家的球迷,不像台灣今天的主場加油團那麼驚人,但對於觀球者真的是一大干擾啊!! 還有在英國看球風氣其實比較隨性,大家是可以帶著飲料食物進場邊看比賽邊聊天的。在台灣,至少可以感受到大家有全神灌注在關心場上情形… 而對於選手即將殺球該不該喊聲這件事,我只想說這種事不管哪個國家的人都一樣,丹麥、印尼、印度、中國、英國…每個國家的球迷真的都有這種情形…所以不要再說是台灣人素質不好了…… 只能說羽球這項目對於球迷觀球的規範還不像網球、高爾夫球那麼嚴謹……所以也不能怪誰…… 反倒是今天在球場遇到一個情境。印尼的球迷在為自己人加油,雖然加油時間點有點白目,但附近有台灣人叫他們閉嘴! 這行為我反而覺得更白目……… 他們好歹也是為自己國家的人加油啊! 如果是想安安靜靜的觀球的話……幹嘛不自己待在家看轉播啊? 我認為看現場不就是要感受現場熱血的氣氛嗎? ※ 引述《VegasThu (魯迅輕輕飛...)》之銘言: : ※ 引述《snoopy0120 (snoopy)》之銘言: : : http://videostream.dn.ua/videopage/videoPage.php?g=c2JyY3ZsK2FuY3VkcWdZ&c=en&i=eWl6aXFnc2hxZQ%E2%84%96f%E2%84%96f : : 周天成 第五場才打 : : 加油 ! : 好像很多人都討論到了男單現場 : 我來分享一下個人淺見 : 首先啊,今日決賽日真的是太熱門了,衝著台灣選手殺進決賽所賜 : 朋友六點半去排隊,排到第50個號,我大概十一點半進場(十二點開始第一場女單) : 只能坐到三樓,而且是三樓十排以後 : 場上幾乎每人都有加油棒,貨源很充足 : 大家提到女主持人過high的部分,好像一直以來都是她主持,都是這樣的風格 : 女單: 選手沒有什麼激情,大家沒有什麼激情,似乎李雪芮人氣較高一點 : 女雙: 只要波莉雙腳起跳大家就會很high,也是平靜中渡過 : 混雙: 中途買個吃的,就結束了,沒看到 : 男雙: 實力有差,來回不多,輕鬆勝。 : 以上四場而言,台灣現眾觀眾表現我覺得挺ok的,就球論球,有好球就大家歡呼, : 掛網就嘆聲可惜,發球或球未死前,也都沒有什麼聲音,品質還不錯。 : 中間飲食的人我覺得不多,飲水的很多,吃東西的大多是在外面座椅上 : 但值得一提的是,小巨蛋旁的商家應變能力太差,東西都被掃空, : 如果有認真準備,應該是可以大賺一筆, : 然後觀眾也也不用跑遠去買吃的,應該可以有雙贏才對。 : 男單: 關鍵時刻來了 : 諶龍進場時,該有的掌聲歡呼沒有少,只是換成小天時,放大了十倍。 : 此時在三樓3F區左右的加油哥開始工作了,只要是每一球,每 一 球 : 不論是小天贏或輸,只要球一落地 這老兄都要 : "小天加油小天加油 小天 小天 小天 加油 加油 加油" : 這主場優勢沒有人不想給,滿場的觀眾不都是為了來挺小天的, : 但真的沒必要 每一球都加油 整個比賽的節奏被拖得很累很吵, : 二來,過多的加油,就顯得很膩,也廉價,但你也知道台灣人就是,有人喊小天 : 就會有人跟著加油, 後來加油哥有點累了,後排還有另一個加油哥義氣相挺 : 接下他的棒子跟著喊小天 現場耳朵聽得很疲憊 : 後來很多懂球、常看球的朋友,也懶得助陣了,開始純看球, : 只要好球就拍手,管他是誰打的,回歸正常。 : 有二球諶龍網前抓到球,往對面砍,小天示意過網擊球, : 裁判不同意,我坐三樓太遠,我選擇相信主審的判決, : 但很多質疑的聲音就四面八方傳來..... : 還有只要起高球小天要殺,就算大出界,很多人也是先high再說, : 其實這點我很能理解,對於沒有很常看球的人來說,那種偏角加上暗示式心理, : 很容易會讓人覺得是界內,但我一看就知道 " 大出界" : 此時也會很多人有不可思議的表情說 怎麼會出界?.... : 我不確定對選手來說,這樣的密集的加油聲對地主選手是鼓勵 : 還是壓力,但我就分數上來看,似乎是沒有太多影響, : 小天跟諶龍可能原本四六開,分數上來看,可能變三七開, : 諶龍不是吃素的,征戰全球的世界冠軍,不會因為幾個加油聲就被擊倒 : 給小天打氣是好事,但試想,如果已經落後的狀態了,每一球失分 : 也都還要接受全場的打氣,這樣心理是否會更加的慌亂, : 甚至都已經差到十分、十一分,還要一次又一次的加油,就我看來,有些尷尬。 : 有人提供發球干擾,其實在第二局,諶龍跟小天還在拉距時,的確有人在諶龍放網前 : 跟發球時,做聲干擾,但極少數,可能看風向不對,沒有人跟進,後來就消失了, : 這點我覺得還好,沒有很誇張。 : 小天已經超棒了,打到亞軍,拿下約根森跟林丹,加上第一局的網前小球跟殺球, : 我覺得他又往上一個層次了。 : 但打氣是好事,地主優勢難免,但是否能適可而止,把精采的比賽留給選手, : 他們才是主角,今天的加油團,喧賓奪主了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.154.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1437327386.A.5E5.html

07/20 01:49, , 1F
推!

07/20 01:55, , 2F
推這篇

07/20 04:10, , 3F
啊不就都不好嗎?為什麼不能說不好?不用進步嗎-_-

07/20 08:53, , 4F
推你

07/20 09:01, , 5F
有一好沒兩好 有安靜的人 就有吵的人

07/20 09:09, , 6F
叫閉嘴是太過了,某日賽程中國球迷老是開球還在xx加

07/20 09:09, , 7F
油,也只是被其他人說"噓"示意安靜,我想幾次他們應

07/20 09:09, , 8F
該就懂,何必那麼無禮要人閉嘴?那如果有人也不喜歡

07/20 09:09, , 9F
聽台灣人的加油聲,是不是也要叫大家都閉嘴?

07/20 09:29, , 10F
推加油哥

07/20 10:22, , 11F
推 嫌吵就在家看關靜音 哈哈 現場這麼多人怎麼可能

07/20 10:22, , 12F
大家都照著規定走

07/20 10:24, , 13F
同意您的看法~尤其"加油哥"那段^^ 推~~

07/20 11:09, , 14F
哈哈 叫人家閉嘴倒是體現了水準

07/20 11:15, , 15F
中肯~

07/20 11:31, , 16F
我那區的阿北站起來走過來叫印尼人「中間打球不要喊

07/20 11:31, , 17F
態度頗兇

07/20 12:08, , 18F
推~

07/20 12:14, , 19F
中間喊真的很白目阿 打球聽擊球音也很重要 印尼真

07/20 12:14, , 20F
的一堆都發球了才"開始"喊

07/20 12:19, , 21F
一堆一日球迷第一天看現場阿

07/20 13:00, , 22F
推!!!

07/20 13:07, , 23F
推~ 我覺得其實沒有這麼誇張

07/20 13:28, , 24F
推!說得真好~

07/20 14:19, , 25F
我是覺得有些大人帶頭吃東西有點超過 有些守規矩的

07/20 14:19, , 26F
小朋友看到就在問說 為什麼他們可以吃東西之類的

07/20 15:17, , 27F
加油哥真的很吵…每球都要加油!!

07/20 19:15, , 28F
反正某些人就是認為國外的月亮比較圓!真可悲!

07/20 19:19, , 29F
Live文討論觀眾比討論球員還認真真是奇觀了!

07/20 20:29, , 30F
其實我在現場也覺得有在看情況喊,有時小天、小天喊

07/20 20:29, , 31F
兩次就停止了,而不是小天加油小天加油小天小天加油

07/20 20:29, , 32F
喊三次...覺得加油哥有在看情況+1

09/07 03:23, , 33F
我那區的阿北站起來走過 https://daxiv.com