看板 [ Baki ]
討論串[問題] 太極
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者poloo9 (蘇格蘭騎士)時間15年前 (2008/11/15 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
好像還沒有人 使用太極拳的樣子. 要不打起來應該不錯吧. 一堆蠻力男被摔出去應該不錯看吧. --. 我終於勇敢跟正妹說話了!!!. 我:你好要修電腦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.117.121.151.

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者GALLY (......................)時間15年前 (2008/11/15 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得板垣應該是畫不出來. 光是看烈海王中國功夫用腳趾 我就差點吐血了. 板垣漫畫裡面強調的是力與美 畫到關節技就很免強了. 至於柔術之類的 看起來好像也只有涉川. (海皇是完全的不入流 光是遇到關節技 海皇的消力就不知道怎麼應付了). 但老實說涉川的姿勢 真的很不標準. 比起來 鬥雞裡面的合氣道
(還有9個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者liuyh530 (HUI)時間15年前 (2008/11/15 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
你似乎認為板垣畫中國功夫似乎很不合乎你電視上看的避實擊虛. 也沒有把中國功夫畫到的你比較推崇的關節技裡. 如果今天真的有郭海皇這樣的人物遇到關節技,他只要一拳對方就散了. 郭海皇所影射的人物是號稱"半步崩拳打天下"的形意拳大師"郭雲深". 他那招消力拳一拳打破牆壁也是有類似的事蹟,當時是用虎撲將一面
(還有682個字)

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者airlow (有條線斷掉了)時間15年前 (2008/11/16 02:26), 編輯資訊
內容預覽:
看到這些討論我很想提一下電影殺破狼跟殺破狼前傳-導火線. 殺破狼裡面甄子丹與洪金寶的對打,其實就可以看出關節技的威力. 洪金寶的角色就是力氣大、有重量,最可怕的是速度還很快很靈活. 人又長得高大,手長腳長,所以在跟甄子丹打時,甄子丹在立技對決中是被壓著打的. 但是甄子丹所用的武功套路是自由搏擊,立技
(還有488個字)

推噓15(15推 0噓 17→)留言32則,0人參與, 最新作者mquare (藍星的M型蛙)時間15年前 (2008/12/01 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得板垣可能對武術並沒有很深入的了解吧 感覺裡面比較清楚的武術只有摔角. 剩下的武術 板垣也許並沒有收集很多資料 因此這部漫畫. 走的風格是以力量為主的漫畫 技巧方面 也許需要的資料太多 或者 畫風無法表現. 所以乾脆放棄 唯一比較常出現的感覺就是摔角. 摔角感覺就是偏向力量的武術 出現比較多 而
(還有106個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁