[問題] 請問有收外幣銅板的銀行嗎?

看板Bank_Service作者 (QQQ)時間17年前 (2007/04/14 21:56), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問台灣的四、五十家銀行有任何一家收外幣銅板嗎? 也就是收客戶拿來的外幣銅板然後換成新台幣給他 另外有哪家銀行可以換到非台幣的硬幣嗎? 據我所知連紙鈔很多銀行不收紙鈔 甚至使自己賣出去的都會很不願意再收回來 有的還要拿原始購買單據才給換 前幾天遇到一位"澳洲"來的年輕男客人 臨櫃拿硬幣來說要換台幣 我說我們沒收硬幣 他說在其他分行換的 詢問有無帶當初換外幣的單子 也說沒有 超級納悶也好奇地就問哪一家分行 打電話去確認後得知也一樣沒有提供硬幣 我委婉告知可能是他記錯了 客戶竟然說我懷疑他說謊 跟他解釋到一半 他沒說再見地悻悻然掉頭就走 請問各位有經驗的人遇到這種情形該怎麼處理才是上策? 該如何解釋為什麼銀行賣出去的紙鈔卻不回收旅行剩下的硬幣才能讓客戶滿意? 謝謝 -- 遇到澳客的小行庫菜鳥滿肚子疑惑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.120.183

04/14 22:02, , 1F
臺灣的銀行沒有在收外幣硬幣的,只接受鈔票。

04/14 22:06, , 2F
硬幣怎麼辨識真偽啊

04/14 22:09, , 3F
所以從國外回來的時候 在機場要故意把銅板都花光

04/14 23:24, , 4F
那個人騙你的啦,20年前到現在台灣的銀行都沒售收外幣硬幣

04/14 23:26, , 5F
那個人看你年輕又嫩,純粹故意欺負你罷了

04/14 23:53, , 6F
我做外匯經辦也常會遇到,我就會說:你確定嗎?我確定台銀

04/14 23:54, , 7F
都不收的喔..你等一下,我撥個電話問離這最近的台銀問一下