[問題] 台銀的網銀活存轉定存

看板Bank_Service作者 (being lonely)時間15年前 (2009/03/31 22:23), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天想要使用台銀的網路銀行,將活存轉成定存 可是看到的選項發現和我想像中的不太一樣, 爬文後還是有一些疑問想請教一下: 在「定期存款種類」中,有「定期存款」、「整存整付」和「存本取息」三種, 「定期存款」的「期間」選項有「1、3、6、9」個月, 「整存整付」的「期間」選項有「12、24、36」個月, 我本來想要做的事情是: 我想要用「零存整付」的方式,進行為期一年「定儲」, 也就是每個月請銀行自動幫我從活期存款中, 轉一萬元到定儲裡面。 可是,台銀的選項裡面, 好像沒有「定儲」,只有「定存」而已。 爬文後得知,若要選擇「定儲」,就必須選擇「整存整付」的方式, 雖然這樣可以達到我為期一年的期間, 可是這樣就與我本來想要用「零存整付」的方式不同了。 (我想要每個月存一次1萬元,而不是一次存入12萬元) 請問,台銀的網路銀行可以達成我想做的事嗎? (用零存整付的方式,每個月固定轉入一萬元,定儲一年期) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.53

03/31 22:30, , 1F
台銀的網銀不能辦零存整付唷!

03/31 22:51, , 2F
意思是指,台銀網銀不管哪個都只能做 整存整付 嗎?

03/31 22:52, , 3F
是的~

03/31 22:53, , 4F
想要在網銀零存整付可以考慮台企銀, 但要先到櫃檯申請

04/01 13:58, , 5F
台銀的零存整付要臨櫃拿定存單 每個月從簿子扣約定金額

04/01 19:38, , 6F
借標題問一下~台銀的網銀續存 是不是只能"本金"續存,而

04/01 19:39, , 7F
不是"本利"續存?(因為我發現利息吐出來 本金去續存~"~)

04/01 22:23, , 8F
台幣不行,外幣可以