Re: [OOTP] 大家轉守位成功嗎?

看板Baseball_Sim作者 (掩蓋河)時間7年前 (2016/11/23 17:45), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《xw668 (窪塚不良介)》之銘言: : 我其實是想問大家在遊戲中讓球員轉守位,成功的例子多嗎XD : 我覺得OOTP中轉守位成功的案例很少,甚至連那種還在養成的農作物,練新守位 : 也很不容易,一不小心就會害到他 : 老將也好像沒像現實中這麼輕鬆就能轉LF和1B養生 : 通常花一個休賽期讓他轉角落守位,開季後他還真的就守得很鳥 : 有人轉守位很成功的嗎? 在我玩的檔裡面轉守位的例子很常見耶 不曉得會不會跟聯盟AI的設定有關 我的AI球隊排打線似乎大多以打擊為主要考量 會想辦法把打擊較佳的野手安插進打線 如果找不到位置就會去硬生一個出來 眾多案例裡面我印象最深刻是下面這位 http://imgur.com/HqIDwRx
原來是我的小聯盟系統裡面的三壘手 另有一壘的position rating 他是史實球員 去Baseball-Reference可以查到他的生平紀錄 守備紀錄的確就是以三壘和一壘為主 然而我大聯盟球隊中一三壘都已經被明星球員佔去了 在我這邊升上來頂一年corner infielder的替補之後 就被我交易去給Detroit Tigers 然後我就暫時忘了他 結果過了一兩年之後 突然在美聯明星賽票選二壘手的第三名看到他 一開始還以為是認錯人 只是名字像而已 點進去一看 欸還真的是他 之後兩年明星賽投票 我不管成績好壞 美聯二壘手都唯一支持他 直到他不再出現在選票上為止 可惜最後還是沒能送他進明星賽 而且很有趣的是 我在2019年第一次注意到他已經變二壘手的時候 我的scout給他二壘守位黃色區間的中等評價 但OSA完全沒有給評價 持續兩三年都這樣死也不肯給 一直撐到2021年才終於從善如流 同樣給了黃色區間的中等評價 這個在他的development紀錄中還找得到 還沒被新紀錄洗掉: http://imgur.com/zG4nRvB
"Current defensive rating at Second Base improves from 0 to 10" (註: on 1-20 scale) 至於之前Tigers怎麼把他從0養到10的 沒follow到就無從得知了 其實我自己練球員的新守位也都是這樣 我只用手動起個頭 一旦生出 1 的rating 剩下的過程就完全丟給AI控制的小聯盟教練去費神 反正我只看最後結果 能練到什麼程度就看球員的造化了... 不過印象中只要守備能力沒問題 一年練下來可以長不少 但是他的基本ratings 例如 range/error/arm 這些 會決定他的天花板到哪裡 我之前一個捕手升到AA時決定讓他多練個一壘守位 將來上大聯盟當替補比較好用 一個球季打下來可以從0練到6 但之後練到9就好像不太上得去了 像原po的那個例子 我猜中外野就算練出來應該也練不高 因為他的range rating以中外野手來說應該太低了 我有過一些新秀最初draft下來的時候只有SS rating 但基本ratings不錯的 經過小聯盟教練層層荼毒上來之後 常常2B和3B的ratings都會跑出來 甚至可能不下於原本的SS rating 只是玩大聯盟GM很少會特別去注意這個細節的過程而已... 說到練新守位 我的poster child應該算是下面這位 http://imgur.com/FzWLrYW
超級工具人 一個人backup全部的守備位置 2020年底的rule 5 draft從好鄰居Milwaukee Brewers手中偷過來的 我相信當初Brewers在draft他的時候 他絕對不是長這個樣子的 我很好奇他最早的守位是什麼 然後Brewers又是怎麼把他養成這個樣子的 至於為什麼Brewers沒在rule 5 draft保護他 更是讓人無法理解 圖中可以看到 他前一年都已經到AAA了說... 我後來有幾次搜尋整個聯盟 想找像他這樣的超級工具人 卻再也找不到第二個 可以說到目前為止 他在我的聯盟是個絕無僅有的奇葩... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.24.218.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball_Sim/M.1479894312.A.06E.html

11/23 18:37, , 1F
守過八個位置也太猛了不知道他之前在小聯盟是怎麼被玩得

11/23 23:59, , 2F
這種超級工具人在真實世界也很好用,省下空位給RP或PH

11/24 00:01, , 3F
可遇不可求啊