Re: [心得] Prof.TK精華液異味其實不單純?

看板BeautySalon作者 (tingting)時間11年前 (2013/08/01 11:37), 編輯推噓15(15030)
留言45則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思,用推文有點長 所以乾脆用回文 Orz 先說明,這篇也不是反推文(超怕被告 (  ̄ c ̄)y▂ξ) ----------------------------------------------------------------------------- 其實之前版上有人反映買到Prof的某款精精華液有變色的問題(有些人的沒變色) 我拿那精華液的"主要成分名稱"跟"變色"到網路上查詢 結果查到的是該成分已經有異才會變色 但版上的人去問客服,客服卻說是正常,不影響使用.....=.=" 我內心忍不住OS:到底是正常嗎?? 還是已經是在用心酸的?? (因為我當初是用板上有反映變色的幾款"主要成分名稱"+"變色"去查, 現在有點忘了是哪幾款,建議有疑慮的可以自行google你的美白主要成分+變色查詢) 我印象中,其中有一種美白成分只要顏色變異後,即無美白功效了 (這是google到的內容,請廠商不要告我 (¯(∞)¯) ) 這次第一波特價時我心動了 但有幾個疑問,所以打2通電話給他們客服,全都是都男生接 (男生客服沒什麼不好,不好的是一問三不知!!!) 我問說"哪幾款美白有感光問題,較不適合白天使用?" 客服卻告訴我"只要有擦防曬就可以" 我問"真的嗎???全部都可以白天擦??只要有擦防曬就可以??" 客服"若是沒長時間在外面直曬,然後有擦防曬應該就沒問題了" (對話內容大約是如此) 讓我有點覺得這客服電話有打跟沒打一樣 我真的很想回說:你到底了不了解、知不知道你們賣的東西是擦在我們臉上的!!! 但我很鳥的只是淡淡地跟客服說:我們是希望擦來美白的,不希望越擦越黑..... 然後客服笑了.... (聽到他笑了,我都火了(/‵Д′)/~ ╧╧) 最後我請客服跟他們主管反映,能否請在他們網頁上標明何者較不適合白天使用 在那一瞬間,我有點清醒了 他們家的價格在特價時,相較於其他廠商是算便宜沒錯 (平常沒特價我買不下手) 但似乎品管跟客服都有很大進步空間 甚至在看到原PO這篇文章時,我有點不爽(針對prof) 關於很臭的問題,其實原PO一開始就有跟客服反映 但客服卻推說: 由於我們全系列都不含香精,因此某些原料氣味較容易展現出來 玻尿酸長效保濕精華液的氣味即為日本JNC小分子膠原蛋白的氣味 產品並無異常,請放心使用 明顯感受到,他們客服針對有"特殊氣味"這件事情根本無意要了解 也根本無意要向上反映、向品管反映,是嗎??? 會寄新的給原PO是因為"罐子"有問題呀! 但"內容物"才是重點,不是嗎???? (這是在"教育"消費者,若是內容物有特殊異味不能換貨,只能罐子有問題才能換貨嗎??) 難道prof的客服都沒想過 或許,可能真的是成分原本的氣味 但或許,也可能真的有可能是產品有異了嗎?? 最簡單的方式,是回收數個反應有異味的來做化驗不就知道了 但是prof做了嗎?? 客服是接觸消費者的第一線 如果連客服都對消費者的反應都是以這樣漠不關心的官方答法來回應消費者 而不是把這樣資訊回饋給研發部門列為重要參考資訊 請問這樣的產品,你們用得安心嗎??? 假若,客服有把特殊異味的問題反映給研發部門 研發部門卻沒有做出更好的處理方式,或者是作出檢驗、甚至是出示官方報告 這樣的研發部門,還能相信嗎?? 我不知道大家怎麼看待這件事情..... 但,這是用在臉上的東西 所以多斟酌吧 再說一次,這篇也不是反推文(超怕被告 (  ̄ c ̄)y▂ξ) 再說一次,這篇也不是反推文(超怕被告 (  ̄ c ̄)y▂ξ) ※ 引述《a9916899 (ex-牙套姐)》之銘言: : 因為這次發的文章有一些圖片, : 所以就直接放照片在網誌發文比較方便 : 就不必一張一張縮圖, : 各位也不用一張一張慢慢開囉 : (好啦其實是我自己懶惰OTZ) : 有圖片講解網誌;http://www.wretch.cc/blog/a9916899/34973381 (建議閱讀) : 以下是網誌純文字複製貼上 : 看圖的話要請到網誌囉:) : ---------------------------------------------------------------------------- : 或許有些人看到這個標題 : 會大翻白眼想說:又來了!!!!!爬個文很難嗎?(翻白眼) : 前一陣子看到有人分享Prof.TK官網商品打五折的消息 : 小女子什麼動作都慢吞吞 : 倒是搶便宜搶得蠻快的? : 買了保濕精華液之外還搶到了保濕精華原液 : 今天用了保濕精華液才想起了一段往事 : 想要分享給大家 : 所以我今天不是又要詢問保濕精華液的異味問題 : 麻煩大家耐心看完囉 : 去年的時候我也是趁著做特價的時候入手一罐保濕精華液 : 買之前就有耳聞Prof.TK保濕精華液聞起來味道不佳 : 但心想說嗅覺這種事情應該是蠻主觀的 : 而且應該也不可能臭到什麼地步吧! : 還是趁著打折訂了一罐 : 而且第一次加入會員還有100元購物金勒超划算((根本是貪小便宜啊!!!!)) : 出貨速度很快,大概兩三天就會收到 : 收到時滿心歡喜的拆開來用 : 大家最期待的本篇主旨 : 所以味道呢? : 不瞞您說! : 第一次使用真的是覺得根本是臭到哭哭啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 而且那味道,根本是臭到我難以忍受的地步........... : 於是我又再度上網爬文 : 看一下我的狀況到底是不是正常的 : 沒理由我的接受度這麼低啊!!!!! : 於是我在網路上看到兩派說法 : 第一派說法是說:聞起來沒啥味道、淡淡的臭味、就是玻尿酸味 : 第二派說法說臭的要死、臭的誇張、腳臭味、頭皮味....(看到都快笑死但又覺得很噁心) : 不過也有人說有反應給客服 : 客服回覆是說:因為商品沒有添加其餘的香料,所以會有玻尿酸原料的味道,依個人的接 : 受度不同! : 但我聞了聞我保濕精華液的味道真的不覺得有人可以忍受.......真的臭到不行! : 不過又有點懷疑是不是自己太敏感了?明明其他也有人說味道不是這麼難以接受啊 : 所以就有一天沒一天的用。 : 剛好在使用期間,我有修了一門叫做微生物實驗的課程 : 有天正要接菌,使用的是E.coli(大腸桿菌菌液) : 打開蓋子的時候,覺得味道是如此熟悉.............. : 根本是我保濕精華液的味道啊T_____T : 好吧有點攏統的形容!! : 但我只想表示它真的很臭!!!!!!!!! : 而我也有致信給客服 : 因為我實在想不透怎麼會有人能忍受((我一直在跳針?)) : 不過客服給的回應跟網路上分享的一樣 : 如下 : ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- : ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- : 之後又默默摸著鼻子要繼續使用的時候 : 發現我沒使用它的那幾天 : 精華液會自己溢出來 : 一開始我還以為是我放倒了 : 但到後來我連按壓壓頭 : 精華液也會溢出很多 : 如下圖 : ((還很認真用小畫家筆刷寫字講解XD)) : 於是我又上網爬文了((是一位很認真爬文的宅女.....)) : 也有看到其他網友分享說他的壓頭好像會怪怪的 : 於是我又致信給客服了(真是辛苦客服人員了啊!!) : 簡單口述了我的問題 : 以下是客服的回信 : --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- : ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- : 於是我就把上面幾張瑕疵圖傳給了客服 : 又得到以下的回信 : ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- : ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ : 於是他就寄送了一瓶新的保濕精華液給我! : 我拿到之後戰戰兢兢的打開使用 : 發現!!!!!!!!! : 保濕精華液根本是沒有味道的啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 還有之前我使用的玻尿酸保濕精華液是黃色超級黏稠((真的超像E.coli菌液)) : 新的這罐,是透明的啊啊啊啊啊 : 經過我睿智的大腦思考了一下 : 發現我的Prof.TK保濕精華液會臭成那樣 : 根本事情就不單純 : 很有可能是因為壓頭部分沒有完全密封住, : 在運送過程中或怎麼樣遭受到汙染 : 才會變成這樣的(吧)!!!!! : 畢竟新的那罐保濕精華液,我用的非常的喜歡!!!!!! : 真的很保濕又清爽!! : 所以想要奉勸各位,如果真的覺得味道有異味 : 真的要有警覺點, : 別像我一樣,用了壞掉的東西還渾然不知T_T : 而且在這次的事件當中,我覺得Prof.TK的售後服務做得很棒 : 客服也是隔天就馬上回信 : 發現是他們壓頭的問題二話不說馬上就寄送了一罐全新的給我 : 所以這件事件過後,我還是有持續購買Prof.TK的商品 : 至少我知道,商品出了什麼問題 : 客服會立即回覆你,並且也做出補償措施 : 不會讓我臉爛了卻不知道要找誰求償。 : 這篇不是反推文(很怕被告?) : 算是一篇警惕文吧? : 希望各位有購買到味道真的很刺鼻的保濕精華液 : 可以嘗試個跟客服人員反應 : 真正的保濕精華液對我來說是真的沒有什麼味道的! : (但還是每個人的觀感不同啦.....參考一下囉) : 打的有點多,但希望有幫助到大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.174.122

08/01 11:41, , 1F
推~我的熊果素精華液也變色了

08/01 11:42, , 2F
不敢用在臉上,改用腳背、手臂XD

08/01 12:05, , 3F
本來還想等保養品用完買vep,現在不想

08/01 12:22, , 4F
我的也變色但我還在用@@

08/01 12:29, , 5F
本來想買來嚐鮮現在不敢買了0.0

08/01 12:58, , 6F
不敢買+1 雖然包裝破損可換全新~但是最

08/01 12:58, , 7F
重要的出貨前品管不是應該要做好的嗎?

08/01 13:04, , 8F
感覺品管有問題,話說我覺得這家不便宜耶

08/01 13:04, , 9F
除非有那種超折扣,不然平常價格買不下去
我也是!!!! 所以這次特價有打算買,在買之前我查了很多評價 版上所有關於Prof我幾乎翻完了 還有疑問在打去問客服.......問完就.....滅火了

08/01 13:36, , 10F
之前剛開始用很好用,可是最近買的都變難用

08/01 13:37, , 11F
個人覺得啦~所以我就沒再買了,再便宜都沒用.

08/01 13:49, , 12F
阿賀! 那美白面膜也有味道耶 也是黃黃

08/01 13:50, , 13F
可是面膜不太會有包裝問題..
( ′-`)y-~ 有沒有問題,沒有化驗沒人知道 在這裡可能也問不到答案 "所有的"保養品 (沒針對任何一家) 可能在處理原料時、填充時就有疑問 包裝上當然是看不出到底有沒有疑問 ※ 編輯: ting19841207 來自: 1.175.174.122 (08/01 13:59)

08/01 14:38, , 14F
推~品管和客服真的要加強

08/01 14:41, , 15F
冏 讓我滅火了

08/01 17:01, , 16F
哈!謝謝你提供另外一種看法,也特地回文

08/01 17:01, , 17F
我想我可能是屬於比較容易被摸頭擺平的人

08/01 17:02, , 18F
所以他們願意直接換貨給我我就沒其他想法

08/01 17:02, , 19F
了!不過我想到我再某一封的客服信裡有提

08/01 17:03, , 20F
到他們產品包裝的問題http://ppt.cc/~VRt

08/01 17:04, , 21F
而這是他們的回覆http://ppt.cc/G1a7

08/01 17:06, , 22F
我的確一開始只有思考到他們客服應對不錯

08/01 17:06, , 23F
售後處理也做的不錯!倒是沒有長遠想到品

08/01 17:06, , 24F
管問題!真的要感謝你提供了一個新的觀點

08/01 17:07, , 25F
還有就是如果以後要申訴或聯絡客服我是建

08/01 17:08, , 26F
議可以用信件或留言,這樣也比較好保留雙

08/01 17:09, , 27F
方的說法!這是我的一點想法:)
基本上我也不是很喜歡用電話打給客服 但是因為那時候正趕著想要跟合購(  ̄ c ̄)y▂ξ 只能說,好吧~就當花了一通電話費,省了一筆保養費 ﹨(╯▽╰)∕ (心中OS: X!! 浪費我的電話費(/‵Д′)/~ ╧╧ ) 其實,除了罐子問題 過去也曾有很多PO文針對"變色"、"特殊味道"提出質疑 但一直以來,好像都是官方答法 多數也只是針對個人來予以回答、補償 而未嘗試在官網上一次說明清楚 是因為Prof的人都不上網??? 還是因為Prof的人都不曉得有美保版的意見?? 又還是.........希望讓時間去安撫一切?? 反正還是有人會默默地因為一些不知是真是假的推薦文而購買,不是嗎?? (這不是針對所有的推薦文而來,請不要對號入座,是不是真的推薦文相信大家可以分辨) 其實我個人還蠻謝謝a大願意寫出那篇文章 <(_._)> 因為可能早有人被摸摸頭就不好意思寫出真實的文章 謝謝你有這樣的勇氣 ^^" *****放個馬後炮***** 其實在我打給客服,和客服對話後 就曾想過,連第一線的客服人員的服務都如此 這間保養品可能遲早會有"疑惑"發生 只是我沒想到連三天都還不到,就真的看到了疑惑 ╮(╯_╰)╭

08/01 17:37, , 28F
真糟 感覺品管很有問題

08/01 17:53, , 29F
其實覺得好可惜 之前看它評價那麼好

08/01 17:53, , 30F
也是看有人說vep有效才想買

08/01 17:53, , 31F
為什麼不能加油一點呢
現在要創業不難 難的是怎麼樣去"維持跟經營" 因為創業要的只是勇氣 但需要維持跟經營的是信用、名譽、品質

08/01 20:59, , 32F
一直覺得效果普通,只是折扣吸引人

08/01 23:21, , 33F
我想說不錯用耶 而且我拿到的都沒問題

08/01 23:21, , 34F
只是如果品管無法改善的話 下次也不會

08/01 23:22, , 35F
再回購了

08/01 23:23, , 36F
別的品牌如果不紅 有投千萬保險理賠

08/01 23:23, , 37F
但是prof.tk好像沒有..也會擔心出問題

08/01 23:23, , 38F
找不到人負責和解決-_-
這點我倒沒注意到(笑) 只是現在不是都要投保嗎????

08/02 00:23, , 39F
恩我是想說 有投保 至少外包裝會標示

08/02 00:24, , 40F
可是紙盒上沒有 更別說瓶身...

08/02 00:31, , 41F
當然也是可能有投 只是沒標示而已
我在網頁上只找到"中市衛粧廣字第10012944號" 可能是我眼睛太小了,所以沒看到投保資料 Orz 至於包裝上是否有投保資料,恐怕就得有購買的人自己確認囉^^" ※ 編輯: ting19841207 來自: 1.175.174.122 (08/02 00:35)

08/02 16:07, , 42F
我的也變黃有異味,客服根本不鳥我,直

08/02 16:08, , 43F
接丟掉,買教訓

08/06 17:18, , 44F
跟我想的一樣 一開始又沒有積極處理...爛客服

10/11 18:44, , 45F
了!不過我想到我再某一 https://daxiv.com