Re: [情報] 東華-石牌待轉案申訴成功

看板BigPeitou作者 (我愛直話直說)時間16年前 (2008/09/13 01:14), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
補 這個星期分別問了北投分局與道路動態規劃的謝先生,回答如下: (一)北投分局 由於小隊長並不在,所以由接到電話的員警來回答我的問題, 當我詢問 Q. 在宣導期之前被開單的鄉民是否會一並撤銷? A. 對方的回答為: 得由鄉民自行申訴,才會撤銷。 而對方也補充了一點: 其實駕駛人本當遵守交通規則,並注意交通號誌, 只是台北市比較特殊,有個"宣導期"來讓民眾適應, (意思是 這只是台北鄉民的福利,並非法律規定), 這點請各位務必了解,此為福利並非法律規定喔! 結論! 有被開單的鄉民請自行申訴,北投分局會裁定是否維持原判。 (二) 交通裁決所內的謝先生回答如下: Q1.機車代轉區規劃在斑馬線內,引響行人通行,是否恰當? A. 已發現此狀況,預計在一個月左右會改善此待轉區/斑馬線重疊 之狀況。 Q2.為什麼東華街路線規劃一改再改,且機車是否真的有需要待轉? A. 日後會再次調查此路段是否需要待轉,而待轉是依法規與安全性 來做規劃,還請各位見諒。 ---- 分隔 ----- 其實在此次通話之中,這位謝先生是非常客氣的, 並且在電話中頻頻跟我道歉,而此次待轉規劃並非他任內所規劃, 所以他只能跟我道歉並保證會盡快解決此待轉區規劃不良之狀況, (PS.其實可以感覺到他在擦別人留下的屁股,也挺慘的) 而且他們這單位的人也常常加班到晚上8~9點,並且常常外出勘查, 讓我產生了些許的惻隱之心 = =|||。 想跟各位說的是,如果發現路線規劃不良之情況,可以撥打1999市民熱線 來提出建議或申訴,並且詢問此謝先生有關北投區道路規劃的相關問題, 我想1999中的服務人員與他此謝先生都是願意寧聽我們的聲音的。 PS. 雖然申訴成功...錢還是得跑一趟裁決所才能拿到, 這倒是最不悅的地方! 將錢拿回來後,我應該也是會 像makiyolo一樣將此錢捐出,來幫助需要的人吧~ 以上 ※ 引述《makiyolo (盛夏夜銀河206天窗下星空)》之銘言: : 我鄰居已經乖乖去繳單了 : 也打去羅斯福路問 : 回答: 要在繳費20天內申訴才可以退 (已經超過時間了) : 不然,要先去 永明派出所, 寫單子, 然後,辦理 撤銷 : 再憑 撤銷單去退款 : 雖然,只有600元, 但這種錢, 寧可要回來去捐給有需要幫助的人 : 也不要讓他們亂來 : =============================== : 這位賴議員團隊還真的不錯, : (私人土地那件,也是她們處理的) ===>只是公文都下來1個月了 : 相關單位為什麼還不來改紅線 XD : 連這種小事, 都辦的讓人覺得快 : 滿感心的 : 也感謝原po的文章 ^^^^^^^^^^^^^^^ 客氣了! : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.120.123

09/13 09:17, , 1F
請問原PO是幾月幾號被開的?不知9/9被開還可以申訴嗎?

09/13 09:23, , 2F
大約8/3號

09/13 17:34, , 3F
我沒有被罰,是我鄰居~~~我都是那種乖乖2段式轉的

09/13 17:36, , 4F
因為年輕時,被罰怕了. 已經到了,被制約的地步

09/14 01:55, , 5F
看了大家這麼多文章,我還是不知道怎麼申訴.打電話就好똠