[邀約] 英文口說聚會

看板BigSanchung作者 (我想想)時間8年前 (2016/07/20 20:07), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
發起人ID:andyzxcvbn 有無自介:有 發起人性別:男 活動項目:英文口說練習 活動時間:每星期一與四(除非有不可抗拒因素才會取消) 晚上七點半到九點半 活動地點:徐匯中學旁的麥當勞 各位三重與蘆洲的鄉民朋友大家好啊,很高興來此再度尋找新朋友, 此聚會草創至今已經1年又4個月了。 有句話是這麼說的,人生是為了自己而活,好像很有道理,可是我很 討厭這麼一句話,我更喜歡另一句話,我不想為別人而活,但若我的生命 一個別人都沒有,我還真不知道活著要幹嘛,我一直深信人是可以互相影 響的,而世界上最重要的事情也是人,這個聚會只是在很平凡的麥當勞舉 行,也是用很平凡的國際語言互相交流,偶爾卻會迸發出令人感動畫面, 譬如說法語的非洲人,用英文很努力想解釋他們的宗教,雖然他們無法 表達的很好,我卻可以感受到最純真的誠懇,又譬如聽到一段很感人的故事, 故事不只是一個小插曲而已,而是一個用七年寫下的真實故事,我真的很感動, 並且確定不是自己英文太差,聽不太懂,所以腦補出來的劇情,因為這麼感 人的故事我大概也腦補不出來,當下我覺得應該滴下兩滴眼淚,礙於手上拿 著勁辣雞腿堡,又搭配著可樂,兩滴眼淚就滴不出來了。 最後只是想說,這真的是個很有愛的聚會,除了散播歡樂散播愛,也能分享 實用經驗,或是一些旅遊行程,而這個聚會並不屬於主辦人的,當然更不是我的, 只要你空閒之餘就能來,忙碌了也能突然消失,但總要有個起頭,讓人們聚在一起, 讓平凡的生活,閃爍著奇蹟。 謝謝大家。 想來的朋友歡迎站內信。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.199.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigSanchung/M.1469016473.A.EE1.html

07/20 21:04, , 1F
好像很有趣 我英文很爛 可報名嗎

07/20 22:05, , 2F
這篇文章還真是幽默哈哈哈

07/20 23:14, , 3F
這篇文筆蠻幽默的XD

07/20 23:35, , 4F
這篇文章跟本人一樣幽默

07/21 01:36, , 5F
只有我覺得這篇文章有點感人嗎?

07/21 16:01, , 6F
這…沒想到…這故事可以這麼讓人感動XD,一定是參加英文

07/21 16:01, , 7F
聚會後我的英文變好了(誤),大家快來喔~~