Re: [閒聊] 對於版規β.3的小抒發

看板BoardGame作者 (漠)時間11年前 (2013/06/05 16:17), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我記得這個條文的出現, 就是因為有人對板上的「假交易,真倒貨」的商家有齟齬, 因而向板主提出抗議。 所以問題一直都在於有些人藉這種方式來營利,只想著要賣桌遊給板友。 先撇開冷門與否來講, 假設今天有人一直(特別強調,是高頻率)貼上重複的交易資訊, 不是想要賣掉那又是啥意思? 那麼,回到一個問題: 他是誰?怎麼會一直在板上PO交易文? 如果賣方賣的是二手遊戲,那麼我想應該是真的沒愛,無須贅述,自是佛心等待有緣人。 但是他賣的卻是全新遊戲居多,價格又不比網拍便宜多少,想必大家對他也會有所懷疑。 (話說我的松鼠病越來越嚴重,現在竟然已經有遊戲處於全新未拆的狀態了,靠...囧 ) 講到這邊大概已經把所有PO過交易文的人得罪光了,但是拜託繼續看下去: 依我的淺見, 我認為這是版物管理員必須面臨的難題: 一來大家都希望有更多人能接觸到他們喜歡、適合的好遊戲; 二來卻又要避免不肖商家藉著PTT營利、操控市場(最好有這麼誇張啦!被毆!); 三來也要保護、鼓勵那群造福板友,可能是推廣、開團或代替團購的好心人。 所以才會有所謂的β.3的板規出現, 希望不能接受的人能夠稍微考量一下這些處境。 接著我想說一說冷門與否的問題: 我認為冷門與否跟有沒有人買一直都是兩回事(回想宋晶宜的雅量) XD 請不要用PO文頻率會影響銷路的論點來討論這個版規,這說不過去! 因為這是市場機制; 因為遊戲知名度也是一款遊戲推廣難易的關鍵。 像我的未來預計要收藏的清單裡面有魁北克、西蘭島, 都是冷門好遊戲,但就是沒太多人認識! 很多商家選擇在PTT PO文,難道不用看看風向? 總的來說,有人要買的遊戲就是藏在「高雄賣幾款遊戲」的標題裡面也會被買走; 沒人看重沒人認識的遊戲就算以成本打五折的姿態出現也只是乏人問津。 (小白世紀是我心中的痛......) 因此,真心想要把冷門遊戲賣出,我認為要先找到適合這些遊戲的人, 讓他們認識這些好遊戲,他們自然而然就會以合理的價錢買走; 這才叫做推廣,推廣不是一味地PO文將遊戲賣出去,而是讓大家知道它吸引人的好處! 我覺得版上有很多熱心的人, 所以大家對於桌遊的見解一提出來難免會有衝突。 只是板規的設立造成反彈, 也只有請板主稍微考慮一下是否需要調整。(比如:放寬、附加特殊條件...等) 以上是我的拙見, 如果願意討論的,還請不要加上情緒性字眼......。 -- 我好無聊喔,竟然想把推改成紅色...... = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.112.215

06/05 16:23, , 1F
買得快真的是一堆全新未拆....買>開箱>開團!!!
XD,跌入這坑裡,下陷的速度還比掉入流沙還可怕!(直逼自由落體)

06/05 16:24, , 2F
我知道這是管理者的難題 所以以自身經驗提供沒人提

06/05 16:25, , 3F
的點 而且就這條版規是否可以達到它預計的目的提出

06/05 16:26, , 4F
疑問 但是卻有人看到我有貼過交易文就來扣個非推廣

06/05 16:27, , 5F
是營利 反而話題失焦...
我也沒啥推廣啊! 但是誰不希望這個板變好一些? 所以管理者最近要頭痛了 XD 被誤會就算了,畢竟是誤會......請努力地推坑(誤 XD)

06/05 16:33, , 6F
難就難在 也沒那麼Care自己沒愛的冷遊戲一定要賣的掉

06/05 16:34, , 7F
所以不會去對它寫介紹 我都沒很愛了...這樣也不客觀

06/05 16:35, , 8F
放著占位置就是加減賣賣 遇到會去查的玩家也許就賣

06/05 16:36, , 9F
出了 他如果真得很喜歡那我超開心的
也是,沒有愛真的不好介紹,硬要介紹真的是強人所難......。 為遊戲找到適合他的主人:爽度無限! (雖然很多時候那個主人好像是我自己 XD)

06/05 16:46, , 10F
其實版龜是寫不能『重複』超過五樣 你還是一個禮拜10樣

06/05 16:47, , 11F
10樣賣 只要不重複就好 而且真有心推廣我認為不必急於一時

06/05 16:48, , 12F
上禮拜只賣掉一套 所以還有七八套要貼 結果要分兩

06/05 16:48, , 13F
次貼 更占版面了...更難清

06/05 16:49, , 14F
我是不急於一時阿 是最近有想徵遊戲比較努力整理要

06/05 16:49, , 15F
賣的

06/05 16:49, , 16F
紅推看起來好強大XD
難得不嫌棄,讓你紅! XD

06/05 16:51, , 17F
一起貼省時間省板面

06/05 16:52, , 18F
搞不好有人會以為我在噓文XD
我還沒把箭頭改成推咧......(茶) 改了應該更可怕! XD

06/05 16:54, , 19F
我寫好多 = =挺占原PO板面的 sorry!
有啥關係,好好地說才會讓桌遊板變好啊! 版面?我又不靠這吃飯的...XD ※ 編輯: squarle 來自: 112.104.112.215 (06/05 16:56)

06/07 08:51, , 20F
標題打"世界樹"瞬間被買走 打"Yggdrasil"就無人問