討論串[問題] 打飛碟球大拇指會痛??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kachaball (轉)時間19年前 (2005/04/04 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
話說我上禮拜六拿了新鑽的球. 老闆把我球洞鑽的比原來的球小一點點. 我打起來有點卡卡的. 老闆說因為我會去摳球. 所以我右手大拇指指甲外側才會有一點點的小傷痕..而且手指指節那裡會有點痛. 可是我自己好像沒辦法修正過來... 煩請各位打飛碟球的大大要怎麼修正到正確出手姿勢呢?????. 困惑的小嫩ㄎ

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者berkay (為了自己,要改變自己)時間19年前 (2005/04/04 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
我也是,右手拇指右方指節處會磨破皮,久了會長繭. 我覺得是手臂旋轉速度跟不上鐘擺速度的關係,可以試著把鐘擺幅度改小一點. 或是提早作旋轉,若是太晚旋轉,大拇指會受傷更嚴重. 但是最重要的是,不能只轉手碗. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.125.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jasongod (未來)時間19年前 (2005/04/04 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
因為你打球時. 翻球時候大拇指有微微彎曲. 所以在離手的時候就會摳到球了. 我以前也會. 打到手都破皮流血. 不過現在已經都長繭了. 但是最好要改掉這個習慣. 這樣球的轉動才會順暢. 記得把大拇指保持伸直. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.64.148.1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jason0822 (JadoggY)時間19年前 (2005/04/04 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
根據前輩的指教與建議. 他們是說假如有這樣的情況發生應該是你的準備動作到你出球的這一段時間,. 你的手指太用力去握球了,通常有這樣壞毛病的人常會發生像樓上的大大與你所說的. 一樣,大拇指會被球卡到,還有放點不準(不是一下打到13就是打到12). 打飛碟球竟可能的將自己全身的動作放輕鬆,越是希望. 使

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者berkay (為了自己,要改變自己)時間19年前 (2005/04/05 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
對~! 好像就是所謂的"握球過度". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.125.124.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁