Re: [閒聊] 大家對於軍人的看法

看板Boy-Girl作者 (小賴)時間15年前 (2009/06/13 22:43), 編輯推噓2(208)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《flywheelsea (飛輪海)》之銘言: : 跟一個女性朋友聊天 : 她說她不排斥軍人 (非 校 將) : 她的回答讓我感到很驚訝 : 一個國立前段的大學生竟然這麼說 : 我反問她 軍人為什麼要當軍人 : 她回答 因為書讀不好 家境不好... : 板上的各位 會接受另一半是軍人嗎 不要以為軍人都書讀不好喔 我姊夫最近要考上校 他把他的考題拿給我看 哇靠! 真的是有夠變態 孫子兵法背到連標點符號都要背 問他為什麼 他說"考試的時候 大家的答案都一模一樣 總不能全都給滿分 所以就從標點扣" 而且不止這科 好幾科都是這樣 說真的 要是把這種精神拿來考國家考試 或者其他考試 根本就是小CASE 阿 不過原PO說非將校 那我就不知道了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.228.194

06/13 22:44, , 1F
請問這跟BG版有什麼關係............ 囧

06/13 22:46, , 2F
活用才厲害吧 說其他考試小CASE 那你去考考看~"~國考也不容易

06/13 22:48, , 3F
這個嘛.....當過兵的都知道軍中考試事實上是怎樣

06/13 22:51, , 4F
硬背 跟 活用 還是有段差距的

06/13 22:52, , 5F
現在國考的錄取率...

06/13 22:55, , 6F
當兵也看你接觸的層面好嗎?我當兵接觸的都是軍官,人都還

06/13 22:55, , 7F
不錯,最少不會比一般人差啦

06/13 22:58, , 8F
要是把這種精神拿來考國考就死定了好嗎

06/13 22:58, , 9F
只是背書默背而已有標準答案比申論不著邊際的出題範圍

06/13 22:59, , 10F
你真的覺得已經有標準答案的問題會最難?