Re: [心情] 這種家庭嫁不得???

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/04/10 20:31), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 11人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
看完你的狀況 感觸很多 先聲明 我沒有說你父母一定是對的 或是怎麼樣 但是我建議你回過頭看看你男友家(就回個頭看一下) 我想跟你說我的狀況 ====== 我跟男友今皆剛滿30歲 交往十年 然後我們兩個都有穩定的工作(前提是沒有戰亂啦:P) 剛在一起的時候 我們都只是少不更事的兩個窮鬼 男友家庭:商人 但是虧過很多錢 目前持平 無存款 妹妹 已就業 但是工時長(ㄔㄤˊ)得很辛苦 我 家庭:父母曾經很辛苦(我奶奶拿光我爸的錢 還虐待我母親) 後來很老的時候(快40歲)考上公職 (當時公務員沒有人要當 薪水只有業界的一半 工時又比業界長 所以好考 但請不要跟菲傭和打零工比 比菲傭高啦>"<) 有一個弟弟 讀書中 當我們認識的時候 乍看之下我父母工作比較穩定 但是說穿了 我們家的資源都是要給弟弟的 我根本就必須"白手起家" 我母親也語重心長的跟我說 嫁給我男友會吃苦 我雖然不理她 但是也會想為什麼她會這樣說 後來想 應該是對方父母沒有存款 如果工作不做 那勢必就要我男友扛起 這裡應該跟你的狀況一樣 你有想過要養男方父母 也就是未來的公婆嗎? 那種養不是養小孩的感覺喔 公婆會挑剔你 會罵得你莫名其妙 然後給他錢還要畢恭畢敬的 就算有給 他也可能會到處去說媳婦把她兒子的錢騙光 說媳婦都不給家用 說媳婦好吃懶做 就像我奶奶對我媽一樣 但是我媽明明家事全包 還包括我姑姑一家也住一起 從不做家事 我媽還要工作 工作了還要給婆婆錢 但是沒有全給(全薪的1/3) 我奶奶就到處去說 我媽拿光我爸的錢不知道花到哪去 都不給她孝親費 她好苦命 但是我還沒說完... 這裡要介紹我男友的一家親戚 這親戚跟男友一家很親 有一對姊妹(簡稱兩姊) 一開始也覺得男友家庭氣氛還可以 就跟我男友個性一樣 但在我男友找到工作後 這兩姊就開始放話 為什麼我都不去他們家做家事... 然後再過了一兩年 我才慢慢知道 他們背後說我是要找飯票的 說我是來騙錢的...(都交往這麼久了 男友以前窮到快被鬼抓走 有什麼錢好騙??) 然後他們之前打的如意算盤是 希望我男友不結婚 能夠連親戚一起養 這樣兩姊就不用養自己的父母 我先告訴你 這兩姊跟你男友的兩個姊姊一樣有錢... 我思考了一下 如果我男友沒有交女朋友 他真的會一口氣養兩家父母 這是不可切斷的親情關係 你男友的姊姊我是不知道 但是看到你說到他們的條件 好像他們可以自給自足 我想告訴你 親情是很難斬斷的一種關係 如果你男友真的決定要養她的兩個姊姊 你沒有任何立場講話 你不能說 都有工作為什麼不自己養自己 因為那是他姊姊 這跟養小孩真的不一樣 小孩可以教 但是 養男方親戚 論輩分 你整個被打趴在地上 不但要養 還要尊敬 真的蠻苦的 如果你真的要結婚 我想你父母也不會再反對了 畢竟是自己的小孩 但是勸你一方面在跟父母大戰時 一方面也請觀察你的男友 你男友人好 但如果可能要跟他家庭抗爭 他遲早會放棄你 那時你可能剛40歲(所以可能不是現在發生 一般這種好發於女人變成黃臉婆時) 希望你不要只是卡在你父母嫌你的薪水不好 嫌你男友的薪水不好 希望你男友是公務員等等 那個 嘴砲成分比較大... 薪水再不好 如果只有夫妻倆 靠愛情咬牙撐一撐還是有點希望 但是參進一整個你一點都不熟悉的家庭 你父母總不好去問對方 是不是我女兒可以不跟公婆住? 是不是兩個姊姊也要一起住? 這個不如你私下跟男友講清楚 再讓他親自跟你父母有承諾 這些都要在婚前講清楚 也好讓你父母安心 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.174.118

04/10 20:46, , 1F
原文男方父母的存款比女方的公務員父母多吧,而且待女方不錯

04/10 21:01, , 2F
其實最重要的一點 雙方是不是能為了愛而要試著跟家庭抗爭

04/10 21:03, , 3F
家庭跟家人是很難切割的..原原po還年輕可以多認識

04/10 21:05, , 4F
等到過了一個年紀 還是跟自己男友最合就結婚

04/10 21:38, , 5F
覺得適合就結吧!雖然我月入150K還是被女方家嫌少而分手

04/10 22:42, , 6F
我覺得這是男方沒guts吧 不是每個男生都不敢抗爭到底

04/10 22:43, , 7F
太過軟弱 日後相處問題會更多...不一定是薪水問題

04/11 00:16, , 8F
j大150k還被嫌少…唉~

04/11 00:41, , 9F
無聊,親情不是讓人濫用的,像那種毀謗的就像是家人老爸老媽

04/11 00:41, , 10F
一樣照告

04/11 00:43, , 11F
就算是親人一樣有不能讓步的地方不然自己就只是條狗罷了

04/11 00:48, , 12F
沒有義務去養自己手足,何況是親戚

04/11 00:49, , 13F
好笑勒,人家想要你養她們你就要養嗎?

04/11 03:09, , 14F
我實在不太能理解為甚麼要去養除了雙方爸媽以外的人

04/11 03:09, , 15F
既然都成年了也有收入還要靠別人那不是很怪嗎?

04/11 03:11, , 16F
有這種親戚只會讓我看不起而已

04/11 11:32, , 17F
我覺這篇的男生家狀況差很多..不一樣吧

04/12 17:19, , 18F
有人覺得那叫孝吧(攤手)雖然在我看來那叫好笑

04/12 17:19, , 19F
我連我妹都不想養了﹐還養到別人家去

04/12 20:07, , 20F
找個認為150k夠多的比較快XD