[求助] 面對無法妥協的價值觀,但又無法分乾淨

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/04/16 21:25), 編輯推噓14(1629)
留言27則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我跟男友是因為共同的興趣而認識 但除此共同興趣以外,幾乎所有其他價值觀都不一樣,生長背景也完全不一樣 跟前男友因為某個點吵過很多次,他無法改我也無法讓步, 讓我開始覺得,在交往後要對方改變甚麼是很困難的, 因此決定在下一次的關係裡, *如果對方有甚麼我無法妥協的 缺點或分歧的價值觀,就不要在一起 *如果只是有不喜歡的小地方,但可以接受,就可以在一起之後試著慢慢溝通 *因為很多時候不是誰好誰壞,而是價值觀不同的原罪 B U T 我又重蹈覆轍了 現在的男友,當初曖昧的時候對我很好很好很好,很貼心超級貼心 但是個性的不和讓我對於要不要在一起很猶豫 在一起之前他問了很多次可不可以正式在一起 然後我就用前述我的觀念(打*號的部分)跟他說 我覺得還要再相處多一點 兩個人都要再觀察對方多一點, 但他認為我們既然互相喜歡,沒有什麼理由不在一起 而相處久了之後,慢慢發現他有我無法接受的地方, 這時候開始常常提出想要分開對方,但這時候其實我已經有點習慣他,心也在他身上 所以當他求我不要跟他不聯繫時時我又心軟了。 他說,那些他都會改 我說,有時候不是願不願意改,而是改不了 他說,改得了,因為某些地方我自已也想改,不是因為你要我改 我就想說,他對我真的很好,其實這可以掩蓋很多缺點了,對我好才是最重要的 就在一起了。 但我為什麼會來發問呢?沒錯,我們認識一年半,交往了一年左右, 那些點,都 沒 有 改 過 而且有些地方我已經妥協了,雖然還是不太喜歡,但發現自己是還可以接受的... 雖著時間過去,他對我沒有當初那麼好了, 對我不壞,但就只是很普通,沒有特別好,也沒有特別不好 讓我之前努力忍受的價值觀差異變得忍受程度變得很低很低(忍受的理由不見了) 但是當我跟他說他哪些地方我想要他改,如果他不改我們就分手對對方比較好, 我不想因為價值觀不同一天到晚吵架,他就會說我甚麼都要吵,甚麼都不滿 (當初你自己說會改的...........) 然後今天吵架的時候, 他說我都想要操控他,都一直威脅他, 讓我開始想,我到底要不要每次有不滿就跟他說? 其實都在吵差不多的事情,而且真的都是我會想因此而分手的點 但他一挽回我又心軟了,因為我真的還喜歡他 是不是應該要默默憋在心裡,等到真的對他死心了再提分手? 但是又覺得這樣好像讓對方死不瞑目的感覺很不厚道 一直吵一直吵真的好累 我當然最希望他可以改,讓我們可以繼續再一起, 不然我真的覺得分手比較好。 但他不想分手,開始覺得我要求很多、公主病、都要別人配合我 但有些事我真的無法妥協...到底要用怎麼樣的溝通方式才可以讓他明白 我沒有想操控他,沒有想用分手威脅他, 只是有的價值觀的差異,分歧得讓我覺得在一起好累好累... -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.161.141

04/16 21:28, , 1F
早日放手吧

04/16 21:32, , 2F
放手吧!何必跟自己過不去呢

04/16 21:35, , 3F
沒有分不開這回事

04/16 21:39, , 4F
分手吧 長久下來兩人都會很痛苦

04/16 21:42, , 5F
分不開就拖吧,有一天到了臨界點就爆炸(過來人)

04/16 21:49, , 6F
早分早幸福(過來人+1)總會遇到興趣相同價值觀也相近

04/16 21:51, , 7F
跟價值觀有關的歧異真的要快刀斬亂麻~再拖還是會分手~相信我

04/16 22:02, , 8F
你都很聰明的決定"妥協就不要在一起" 為什麼不實踐它呢

04/16 22:05, , 9F
而且感覺你男友沒有你那麼理性 只走一步算一步 隨便呼弄

04/16 22:19, , 10F
他就是不想改,不是妳继續忍受不然就是在妳心灰意冷和他

04/16 22:19, , 11F
分手,他才有可能改